したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

21あーみん。:2013/08/11(日) 11:47:14
みなさん、こんにちは。
私も、ラピ。さんと皆さんの対話がとても勉強になります。
私では到底聞き出せなかった回答が、ラピ。さんから多く聞けて
本当に読んでて興味深いです!

そして、ラピ。さん、TKお師匠様、お返事をありがとうございました。

昨日はふさわしくない板に書き込んでしまい、申し訳ありませんでした。。
もし必要があれば移し替えて下さいね。。(お手数をおかけしますが・・)

TK師匠のお返事、ありがたいです。
ですが、やはり迫力というか、私が立ち入れるような雰囲気ではないな、と感じました。。
またもう少し私の考え?(エゴ?)が成長して、ちゃんとした質問が出来るレベルに
なったらまた質問させて頂きたいと思います。そのときはどうぞよろしくお願いいたします!

ラピ。さん、お返事ありがとうございます。
私が遅々として実践が進まない理由はエゴの言いなりになっている・・
これは言い訳になるのですね・・
う〜ん、まあ、私=エゴの状態ですので、言葉遊びをしているようなだけであって、
結局は私がやらない、それだけなんですね。

全くやならないわけではなく、「今だ!」と感じたときはだいたいやっていて、
実践のことを忘れていることもほとんどないくらい、頭は常にそれを意識しています。
だけど、頭の中では常に、やりたくない、やりたくない、やりたくない。
それでいっぱい。もうこの道を行く資格すらないのかもしれません、私。

何故なんだろう?私は本当はそれほど悟りたいわけではないのでしょうか?
ラピ。さんやTK師匠ほど、自分を追い込むことが出来ていない。
つまり、経験が足りないんだろうと思います。
そして、この実践方法に対して、やっぱりお二人ほど「信念」がない。

「そうなのかなぁ。この方法がいいのかなぁ。そうだといいなぁ。
きっとそうだよなぁ。お二人を信じよう。」

こんな感じです。今まで読んだ本の内容を実践するときの気持ちと
さほど変わらないんですね。。
でもそれは、「他の人がやってうまくいったらしいから」という、
今までの私が取ってきたスタンスと変わらないからなんでしょうね。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板