したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

192けりー:2013/10/27(日) 19:35:17
そして今続行中で、停滞してるテーマ(ここ数年、こればかりです)人の為に・・です。

これは、私が若い頃にしていて挫折を味わったテーマなので、実践するのが怖くて怖くて
なりませんでした。また独りになる・・・
しかし、思っていれば事はおきてくるのですね、母の病気を機に、知人や友人の大病。

人によって、信頼度、必要性など全く違うし、あまり立ち入っても・・関係性によっては
迷惑・・始めは躊躇して、やらない事も・・(全部エゴの声ですね)
でも行動を変えなきゃ何も始まらない!がモットーになっていたので、次からは色んな事をしていきました。
その人が本当に望んでいる事のお手伝い。

そしてそれは継続をしていますが、プラスさりげなく!(やってる〜感を出さずに、なるべく知られる事無く、
出来ればひっそりと)
もうひとつは求められたら直ぐにやる!(これは関わってる人がご高齢の方も多く、年をとってる人って
待てないんです!言ったら直ぐにやって貰えないとすねちゃうんです!)我慢させるのはもうシンドイ
ですからね。
今は言われたら、もしくは耳に入ったら直ぐにどこでも行きます!やります!お手伝いします!自分の事より
優先します。
そんな状態ですが・・昨年までは、自分の時間がなくなるほどすることがあったのですが今は落ち着いています。
まだ次には至りません。でも本当はちょっと心をよぎっています・・

私の実践はこんな感じで進めて来ました。実践していけば必ず楽になる自分がいましたし、
意識して生きるのが当たり前になっているので、この先もこんな生き方だと思います。
私の生きる喜びはわくわくではないのです。

こんな私ですが、此の岸から飛び込みたいです。
今がそのチャンスかはわかりませんが、進むことしか頭にありません。

TKさま、ラピさん、私は実践できているのでしょうか?それとも全く違うのでしょうか?
どちらにしても、今何をすべきなのか、彼岸に向けて導いていただけないでしょうか?
書籍もほとんど読んでいません。興味の湧いた精神世界の本ぐらいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板