したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

186ヤッズ★:2013/10/25(金) 23:11:02
TKさん、はじめまして!(師の師ということになりますね)
他の方もはじめまして!

ラピ。たん師匠 来たじょ〜(笑)

古くからラピ。さんを知ってる者である故に、TK氏師事後の劇的変化に驚いています。
で、これは本物だとも、、、

そして、その秘密の鍵が「自我の消滅」だったという点にも膝を叩いて納得いたしました。

半田広宣氏のチャネリング存在のオコツトによると、
「これから起こる意識進化は、人間が生きながらにして【死後の世界】へ入っていく
という言い方ができるかもしれません。その意味で言えば人間は不死となります。
そして、それが起きる理由は「自我の消滅」で、
人間は自我の死によって「永遠の生命=真我」に目覚め、
その高次の意識のバイブレーションによって肉体の削除が起きる。」
とまで云っており、肉体の削除が起きるかどうかはさて置き
奇しくも、ラピ。さんが辿った道(自我消滅→真我覚醒【悟り】=彼岸【絶対世界】入り)と同じなのです。

そういえば、以前から不思議に思っていたですが、
ラピ。さんからメールが来る時、「あっ、メール来るな」って感じた瞬間、
やっぱり来ました。しかも何度も(笑)。

此岸の岸辺で何年も意識が佇んでいたとのことでしたが、
だから、あのようなテレパシックなことが出来たのでは?と妙に納得いたしました。

私はバシャールのワクワクも願望実現ワークも「エゴの増大」を招くなぁ、、、
ということで一切やめたという過去があります。
まぁ、それ以前になかなか叶わないという苛立ちもありましたが(笑)
やめてからは、ドラム式洗濯機の当選、、、等、よく叶いました。

このスレでロバーツの話が出ていて、昔、書いた記事(209年)のことを思い出しまして
読み返してみたところ、現在の私とあまり変化ないことが分かりました(滝汗)。
やはり、私もずっと佇んだままなのでしょう。

■熱視線
http://aioi.blog6.fc2.com/blog-entry-1155.html

この記事で書いたことすら忘れていましたが、
ロバーツの意識は「主体と様々な客体」(プレアデス)から「主体・客体の統合」(シリウス)、
更に先の「主体・その間・客体」(オリオン)という先の意識まで到達していますね。
掲示板で書かれている通りです。

これが聖書でいう

「汝はプレアデスの鎖を結ぶことができるのか?
オリオンの綱を解くことができるのか?」
(ヨブ記38章31節)

のことだと睨んでいます。

こういった知識だけは半端なく持っているのですが、
ラピ。さんや他の方のような神秘体験など微塵もなく全て耳年増的な知識ばかり。
(1回半、対外離脱体験があるだけです)

このように、まだまだ此岸という「相対世界」で彼岸を睨みながら憧れて佇んでいる者ではありますが、
人間の意識進化の先はコッチ方向で間違いないと確信しています。

今回、ラピ。さんに私の目になって貰う件、快く(?)了解して頂き、
早速「真我の目覚めより、エゴ消滅の方が先」とアドバイス頂戴いたしました。
(※何がエゴなのかよく分からないので、ちょとだけ真我に起きて貰おうかなと思っていた次第)

言われるまま、自我との葛藤という激流に飛び込む覚悟は出来ましたが、
仕事上で「あっ、コレ後回しにしたいなぁ、、、」と思うエゴに対して
ならば先にやってしまおうという感じで現在対処中でますが、
大体、勝ってしまいます。(エゴ負け)
勝てる戦いしかしていないのかもしれません。

で、今、この「激流」というものを自ら起こせないところで膠着状態。
何かアドバイスなどありましたら、御教示下されば幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板