[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
173
:
け
:2013/10/23(水) 10:18:06
ご返答ありがとうございます。
>意識が広がり全体に溶けて消えていきそうになり、
>恐怖で戻ってきた事、
当時、ボディーワーク、瞑想等も沢山していて、その時の体験です。
ボディーワークの時は身体の声を聞こうという意識になりました。
深く入っていった時です。ミクロの世界にアクセスしてたのにマクロになってしまった・・・みたいな・・・
その時探求の扉の前にやっと立ったねと言われました。
その時から比べたらとても成長してると思うのですが、この扉はまだ開けられもしてない・・・と思いました。
世俗にいて、目覚めている、これはワクワクの道だと思います。
はい。そうですね。気付きました。
一般的に言って孤独と言われる状態に持っていく必要性があります。
みんなの中にいても、依存心もなくなり、外側からみたら群れてるようでも意識はそこに居るだけで
十分独りを感じていて、そこには何も引っ掛かりはなくなりました。そこは大丈夫だと思います。
激流の道は、世俗感情一切放棄の道です。
そのようですね
環境は変えず飛び込むことは難しいのですか?
環境を変えずに飛び込んだら、日常ままならなくなるだろうとは想像できます。
それが、ラピさんが短期間だからといってそうではなく、何年もかかる人、途中で挫折する人、
さまざまで、でも、彼岸に至る人は、それだけの実践を積み、本当に覚悟をもった人でないと、無理。
そして、そんな人は稀。
私が甘すぎました。実践も本気で取り組み、自分の本気度がどれだけのものか、仕切りなおしてきます。
いつになるかはわかりませんが、激流に飛び込む準備ができたら、またここにこさせて頂きます。
頭をがつんと殴られた感じです。こうしてられない・・・らぴさん、TK様、ありがとうございました!
感謝!
最後にひとつだけ・・・悟る時には先行く存在が必要だとよく聞きます。激流に乗る覚悟をしてから・・と記しましたが
その間、どーしても行き詰った時には来させて下さい
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板