したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

170けりー:2013/10/22(火) 22:25:10
(169の続きです)

探求を始める前の私は、人の為にする事を意識なく、していました。
しかしそれがホントに人の為なのか分からなくなり、その行為を意識的にストップして、本当に人の為と思えることだけにしていきました。
ここでは人間関係が総崩れです・・・失う恐怖をかかえながら勇気を持って一人一人に真摯に向き合う事で、その人その人の今の拘り、状態がわかるようになり、
その人に合わせて手を貸せるようになり、またそこに意識を集中せずとも、なんなくしてる・・・そして案外そんな時ほど人は有難いと言う・・・
言われて嬉しいときもあったけど、今はあ〜そうなのね・・・くらいです。

私の友人たちは成長したい意識を持っていて、シェアし合える仲間でもありますが
(同じ事をしてるわけではなく、尊重しあい、指摘もするみたいな・・・なんでも話せる友人です)
ここ数年は、今まで夜中までつきる事なく精神的な事を話していたのに、どうでもよくなっちゃったんです・・・

あ〜貴方は今、そこに拘りをもって、乗越えようとしてるのね。頑張って・・・と心の中で思ってもいないかな〜。
正直あ〜そうなんだ・・・って感じですが、人と会うとき、何かをする時、今からするぞ!と覚悟しないと出来ません。

会話もその人の位置で会話をしてる感じです。演技者です。だから平気で心にもない事を話しています。
・・・が穏やかに過ごしてるので、いいのだと思っています。
もしそれが道に外れている事なら必ず事は起こるのですから・・・でも何もありません。私から話すこともなくなり聞き役です。
私が話す場所がみんなには通じなく、知りたい事を知る人もないからです。全部とはいいませんが・・

ある時は、アンパンマンの歌に号泣し、ある時は急に雨にも負けず・・・の詩が浮かび号泣し、
ある時はフランチェスコの祈りに号泣し、一時期は願ったものでした・・・
理解されるより理解する者になりたい、神様の道具となりたい・・と。
マザーテレサは実は寄付を集める経営にもシビアと聞きその覚悟に感服したり・・・

今は妻であり、母であり、嫁であり、習い物を教える仕事をしていますが、
この先も起きてくる出来事に向き合い大切に感謝して生きていけば、成長するのだろうか・・・と疑問です。

彼岸に至ったのちは涅槃とかかれてありましたが、もしかするとそれはご臨終ですか?
彼岸に辿り着いた世界は、やはり淡々と過ごしているのでしょうか?

神と一体化してる=自分がしてる事が神がしてる事。自分は消えますよね。我神なりですよね?

長くなりましたが、最近の私は怠惰でした。昔ほど意識するのをやめてました。
というのは、何も引っ掛からなくなったし、現実起こす事でトラブルもないので、
意識しないでやってる私は本当の自分とほとんど一体になってるから・・・と思ったからなんでしょうね。
言葉にするとこんなかんじです。

でも違いました。ラピさんに聞くまでも無く、自分の居る場所が・・・居るんです!しっかりと!

今からでも、徹底的に意識すること・・・ただ私が意識していた方法とラピさんがしていたのとは明らかに違いますね。
ラピさんの意識の仕方でしてみると共に、私の生活は淡々と・・・でしたが、喜んで!に変え、
TK師匠のワクワクよりも奉仕の心で・・・を意識していこうとおもいます。

(わくわく、世界の祈りに進んだ友人がいます。いつも幸せ!ありがとう!と言ってるのですが、
ちっとも幸せそうに見えませんし、何より手元が疎かで、話を聞くたび違和感でありました。
今はそっちの道もあるのね・・・と思いますが私の道ではないと確実におもいます。)

こんな私に何かアト゛ハ゛イスして頂けると嬉しいです。
(身体の為にやる事はありますか?やる事がありますか?と聞いてる私が情けないです。早く消え去りたい=究極の自我=起爆剤!)
長いことお付き合い下さってありがとうございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板