[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
169
:
けりー
:2013/10/22(火) 22:24:12
ラピさんにメールをしてから、さらに読み進めていきましたところ、
ラピさんの表現で言う彼岸に至るにはもっともっと覚悟と実践が必要だ・・・という事に気付いた次第です・・・
悟り・・とかでなく、私はただひたすら魂を成長させたくて、今生どこまで自分が本当の自分(ここでは神ですか?)に至れるのか、
その本気度はラピさんと比較はできませんが、自分の中では来世は生まれ変わらない気持ちで取り組んでいます。
きっかけは、自信をもって生きていたのに、その生き方、思考、すべてのことが違うんじゃないかと感じたことから探求の道に入りました。
初めて私が導かれた本で一番心に響いたのは、世俗にいて何をするにも目覚めていなさい・・・でした。
試行錯誤でしたが、至ってからのラピさんが手を動かすにも意識を持っていかなくては動かせない、それと同じ次元の事が書かれてあったのですね。
実際に至ってる方は回りにはいないので、それがどんな状態になるかは、自分の想像でしかなく、こんな感じと思ってた私はラピさんのブログを見て驚愕しました!
甘い!なんて私は怠惰だったのだろう・・・と・・
探求を始めた頃は、おもに甘えが出やすい家族が対象でした。
家族にはほんとに感謝です・・私のやり方は、いままでの人生で付けてきたであろう思考や価値観で行動してきた自分と、
その行動が本当に魂からの事なのか、をよく観察しながら生活していました。
そして、いらない価値観だと思った事は、そうしなきゃ生きてこれなかった自分を受け入れ、もういらないと誓い、行動を変えることでした。
もちろん誤作動も沢山ありました。本当の思いが本当ではなく、欲に絡まれているのに、これが本当だ!としてみたり・・・
でもそれをすると、必ずいつまでも心に残り、同じ出来事がやってくる・・それで気付くとまた仕切りなおし・・・と地味に根気よく、15年以上になりますか・・・
クリア出来た時には、同じような出来事で引っ掛かる事もなくなりますし、会話にすら上がってこない・・今では何で引っ掛かっていたのか忘れてしまった事さえあります。
そうした繰り返しで、楽チンの私になりました。
もちろんそれだけではなく、身体も気が滞ることないようにケアしてきましたし、意識が広がり全体に溶けて消えていきそうになり、
恐怖で戻ってきた事、その時一番感じた事は、
溶けていく事に心地よく思ってる意識と溶ける恐怖を持ってる意識とそれを認識してる意識があるんだ〜ということでした。
楽になる時には必ず夢で確認する等など・・・でもそれは一時の現象でしかないので引っ掛からないよう、また日常に戻る。
人に逢いたくなくなった時、何もする気がなくなったときも数年・・・
そして今は自分の気持ちも揺れることもなく、日常を淡々とこなし、非常時も私が出来る事を淡々とし、
特に何かをしたいという欲もなく、淡々と毎日を送っています。
もちろん友人とのイベントだったり、綺麗な物をみたり、買い物だって、楽しくて出来ることに感謝です。
子供の成長も微笑ましい毎日ですが、私の成長はここまでなのか・・・何かやらなくてはいけないことがあるのか・・・
ラピさんのブログでこれは悪魔のささやきですね・・・私の言い方では、付けられてきたであろう思考の私=嘘の私の思い
(続きます)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板