したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

154実践マン:2013/10/09(水) 05:51:37
お久しぶりです。

見抜くこと、感謝すること、正しいこと以外はしないこと、続けています。

肉体的な今の状況を完全に受け入れられるまでに1ヶ月かかりました。
その間、お世話になってる方々の役に立つことを実行してきました。

やっと少しエゴに負けないでいられるようになってきました。

今は無理やり感謝のためにしてることはこんな感じです。

1)出てくる思考や感情に対して
「これは私ではない、私に属するものではない」
と、いちいちスタンプを押すよう心がけ、執着せずコントロールせず、受け流す。

2)人に会うことと、鏡で自分の姿を見ることの区別をしない。人に対しても、自分に対しても、意識的にも、肉体的にも、これはみんなで共有しているものだと心がけ、私がいることに対しての罪悪感を排除する。

3)行動する時には、それを本当にしているのではなく、「○○をしている風の遊び」を楽しんでしていると感謝する。

4)好き嫌いをしない。区別をしない。

無意識で行動したあとに、これは正しくなかった!と気づくことが多々ありますが、それでも、前に比べたらずいぶん楽になりました。

100パーセント正しいことしかしないという状態を作れるように、これから頑張ります。

阿含経典という本を読んでます。
毎日こちらの掲示板に励まされ、継続中です。

お世話になってます!
ありがとうございます^ ^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板