したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

152TK:2013/10/07(月) 23:24:00
(続きです)

ま、私は実践者ではありませんから。

今の世の中が良いとか悪いかとか、これは主観の問題ですから、
私は方便で主観を「自在」に使い分けます。

ただし「実践者の主観は良い世の中」の選択肢しかありません。

なぜかわかりますか、
アセンションとは自分と対象(世界)の間にある壁を取り払う事ですから、
「悪い世の中」と捉えたら分厚い壁があなたと世界の間に立ち塞がったままになります。

もちろん今のままで行けば「激流」と呼べるような時代は来るかもしれません。

しかし、「激流」こそがメンタルの変容をもたらすものであるのなら、
私やラピ。さんのような「意志」の強さ、
自らのマインドを見抜く目等特性の無い者でも等しくアセンションのチャンスに預かれるという事でもあります。

先駆けて、日本にも大震災がありましたが、
確かに産みの苦しみで過酷な「激流」がそこにはありましたが、しかし、
日本や世界の切り札になるような人材は確実に出現するだろうと思っています。

私も国の激甚災害と局地激甚災害の2回も被災してますし、
災害復旧関係で休日返上で仕事しましたが、それこそ電気とガス供給ストップで、
携帯電話もつながらない、でも楽でしたよ、
死者も出てるし同級生だった者も亡くなったしさすがに不謹慎なので「楽しい」とだけは言えませんでしたが、
我々にとって状況が追い込まれれば追い込まれるほど本領の発揮できる悟った者としては、
かなり一般の人の感覚のそれとは違っていたと思いますね。

現実に中心になって走り回り瞬間的に次々と指示も出したりしてましたし、
はたから見たら、
私も結構緊迫したリアルな被災地域の人を演じていたのではないでしょうか、
でも、実際何もやってないと言う感覚しかありませんから、
眠りながら仕事してるみたいとか、
あまり言うとふざけてるみたいに思われるので我々の真実は表現できません。

ただやってること自体は、休日返上に時間外業務に私の速度をもってして、
緊急性優先のために100パーセントの完成度より落としてクリアーした部分も多くあります。

ですから、
私はこの件についてのほとんど我々の真実の話はしませんと言うより出来ません。

>お二人には未来予知的な感覚はおありですか?

私も「激流」の実践時代は生死をかけましたが、
あなたにとって「激流」の環境が来たとして、
我々にとってもそれが「激流」とは限りません、ただ、
なるようになるだけなのではないですか、それだけの事でしかありませんが、
我々は関心を持っているふりは出来ますが、
実際は「無関心」以外に出来ませんので、
既にアセンションを果たした我々はあなたと異次元なので感覚ももちろん対応力もですが違うのです。

その、
対応力自身ははたから見て切羽詰まっている状況で切羽詰まってなく
全く真実は楽々していると言うアンバランスなアセンションした者でなければできない状況で
出てくるものですから、一緒の土俵で我々を捉えようとするのは違っていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板