したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

133TK:2013/09/05(木) 18:15:06
ゆうこさん

ワクワクの教えはどこかピントの合ってない部分を感じませんか、あれ、
スピ系が正しい教相判釈的な吟味を一切しないままに流布しているバカっぽい教えの一つですから。

なぜなら、ワクワクする事をやっても、そのワクワクはやがて行き詰る、何故でしょう。

この地球もかって物質文明の発展期と言う時代があり、
その時には「わくわく」が地球上にも満ちていたんです。

フロンティアスピリットとか、そういう言葉も流行ったような時代がありましたよね。

つまり、「ワクワク星」というのは、
かつての我々の物質文明発展期とほとんど同じ意識レベルに合致するものと見て良いものですね。

今の人たちより人間的な次元は上でしたよね、しかし、文明的には過去のものなのです。

「ワクワク星」もやがて、我々の文明と同じ道を歩むだけの話しですから。

これがピントのずれの主な原因ですね。

イエスが言うとおり、現代は「ワクワク星」の先の教えが無ければだめな時代なんです。

私にはワクワクする事も、ワクワクしない事もありません、
そもそもいかなる「対象」も私の次元では既に無いのですから。

ここに至るための教えが必要なのです。

つまり、「ワクワク星人」が「ワクワク」するんだよと言うのに対して、
それは、かっての物質文明発展期に通用する教えですから、
このころはどこまで行っても「ワクワク」出来たことでしょう、しかし、
我々は「ワクワク」出来ない事に意識的に無理やり「ワクワク」する、
これがワクワク星人より文明が進んだ我々に必要な教えなのです。

ワクワク出来ないものごとに、無理やりワクワクする。

ワクワク出来るものごとに、ワクワクする事など誰にでも出来る、
我々はワクワク出来ないものごとに意識的に無理やりワクワクする、
と言う教えの違いが出てくるんです。

だから、スピ系って駄目なんですよ、何も中身を吟味しないでワクワクて言ってるから、
バカみたいですよね、あの人たち見てると。

(続きます)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板