[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
115
:
TK
:2013/08/25(日) 20:42:43
(続きです)
賢者と言う方々の予言はこれから、アセンションは増えると言いますが、真実は恐らく世の中に
不快が増えるという事を指していると思います。世の中に不快が増える事とアセンションが増えるという事は、
比例するのです。
つまり、世の中は行き詰まり、不快がはびこり、限界に向かうという事です。
その時に増えた不快によって変容したメンタルの人が増えてきて、
ようやく芽吹くのがメンタルの修得のための科学という事になりますね。
私やラピ。さんはその走りだと思いますが、
今まともにそれを言ったらあの科学者と名乗る変な原始人の人達に地球は誰がどう見たって平ら以外の何物でもないのに、
丸いと言うお前は気が狂っていて世間に対して罪悪を働いているのだと、犯罪者呼ばわりされてしまう事でしょう。
快が良くて不快は悪い、私もこの現代科学がやらかした洗脳にかかってましたから、
その結果で生きている事そのものに対して様々な疑問が起こり、
ようやく自分が物質文明の洗脳にかかっていたことに気が付きました。
次は、最近読んだ書籍で気に留まった部分を抜粋してみます。
アメジスト・タブレット・プロローグ ダンテス・ダイジより
>便利さや快適さは、
>決して幸福を生まない。
>能力や技術は、
>決して真実を明らかにしない。
>真実に到達するための、
>いかなる方法も修行も、
>あり得ない。
>だか、
>真実の中には、
>方法も修行も、能力や技術も、幸福も便利さ快適さも含まれている。
>全面核戦争と、地殻の変動によるものと思われる各国主要都市の水没は、
>禅やヨーガを問わず、真の修行者達が見る共通のヴィジョンである。
>あらゆる人間性内部のやりくりが、必然的限界に至らざるを得ないように、
>科学文明も明らかに限界に達している。
>このアメジスト・タブレット・プロローグは、アトラスンテス文明終末以来、最
>大の全人類的危機と試練を、西暦二千年前後に迎えようとしている、あらゆる
>人々に、真実とは何か? 冥想とは何か? を示唆するために書かれたもので
>ある。
>この世の人間にとって、
>最も重要なことは、
>思考の停止などによって引き起こされる、神秘的な何者かを知ることにあるの
>ではない。
>現実として、
>神秘そのものとしてあり続けている、
>そのこと自体にある。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板