[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
105
:
TK
:2013/08/24(土) 15:27:16
実践マンさん
>ゲームして遊んでることを喜ぶのは家族です。
>ベテラン看護師さんが来ると、いるだけでふわーっと安心します。支えてもらってる自分は何も出来ず、
>寝転びゲームなんかしてて恥ずかしくなります。
あなたは自分を見抜いていない、もっと自分を見抜かなければだめです。
「恥ずかしい」と言う思いが起きたという事は、つまり、
自分の面倒を見ている看護師さんに不快な思いをさせる可能性がある、
このような捉え方があなたの中に起きているのだと単純に自分の中に起こっている事をしっかり自分自身で把握して下さい。
それがしっかり把握できると、では、次にどうしようか、となるわけです。
そうすると、私は具体的な状況は良くわかりませんが、一例として、面倒を見てくれる看護師さんが来たら、
あなたの家族に対する思いを話してみるのも一方法かもしれないし、そうすればあなたは、
ただ単にあなたがゲームをして遊んでいるのではなくて、
家族のためにゲームをやっていることが分かってもらえますよね。
そうでなければ、看護師さんがいつも来そうな時間にはそれ以外の事をやっていて、
看護師さんが来ないときをゲームの時間にあてるとか色々な手段がでてくるのです。
人の不快を解決する方法が無いだろうか、これを考えるのも人のためなのです。
しかし、あなたの場合は「寝転びゲームなんかしてて恥ずかしくなります。」恐らく、
これで終わりになるんですね。
自分が見抜けないと言うのが、あなたの場合の苦の原因になっているように思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板