したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

101実践マン:2013/08/24(土) 13:45:08
ゆうこさん^ ^ こんにちは☆
お返事ありがとうございます♪
涙なしには読めませんでした。
ゆうこさんを傷つけるのではないかと、怖くて怖くて。
でも、「どんな時も愛を受け取る」を実践するためには、ゆうこさんをそんな弱い人として見ては失礼だと思いました。
娘さんもきっと素晴らしい方なんだろうなぁと勝手に想像してました。

私は逆に、子どもの頃に母が入退院を繰り返してました。
なので、母を弱い人としてずっと見てて、自分は強くなければいけない!と言い聞かせてきたように思います。
それはそれはポジティブに、悩みなんかなさそうに振舞ってました。
ずっと母を否定し母は不幸だと決めつけてきました。
そのツケでしょうか。
今は自分が母と同じように入院しちゃってます(笑

でも本当は、私も母がいてくれたから、子どもなりに必死に勉強や自立のための活動を頑張ることができてたし、母がいてくれたから、家族が普通でいられることはどれほど貴重なことなのか体感できたんですよね。
ゆうこさんのお陰で、やっと思い出しました。

今は母に感謝することで、自分を受け入れることが出来るような気がしてます。

娘さんのこと、本当に尊敬いたします。それだけ素敵な笑顔。。。私もそうでありたいです!
そして支え続けているゆうこさん。。。その一途な愛情にただただ頭が下がります。
かつての必死だった自分と勝手に重ね合わせてしまいます。母のためなら命がけでした。

ゆうこさんの実践をぜひこれからも読ませてください。
悲しませてごめんなさい!なんかうまく言えないんですが。。。
心を込めたお返事を本当にありがとうございましたm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板