レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ その7
-
どうぞ〜
-
・・・・なにゆえ私の名前はhageになっているのか(´・ω・`)
-
>>198
モニペの本、ちょうど図書館で借りてるよ
三日くらい順調にやってそれで気分もよくなったのにそれでやめてしまった
変化するのが怖いのかもしれない
自分は、苦しいままであるべき、というような観念があるのかも
でもまたやってみる
今日セドナやってみたら、胃の辺りの痛みがスッと消えて驚いた
以前はできなかったのに
ひたすら寝る前に出る感情や願望をセドナしてみる
なんにもするな、っていってくれたひとごめん
なにもしないのが怖くて、だめだった
-
hageさん…( *´艸`)ㇷ゚
-
モーニングページ、少し前にここで話題になってたから始めてみたけど、書く内容がどんどん変化していって面白い。現実はさほど動いていませんが、意識の置き方が変わってきたかも。
最初はあいつはタヒね、とかクズが、など悪口満載だったのが、今では私は何処にもいない、とか金色のエネルギーが流れている、とかになっている。休日は家族がいてなかなかできないから、平日だけやってる。
-
>>201さん
いやいや、メール欄に入れても笑
>>202さん
私自身、もっとも効果を実感できたのでモーニングページはおすすめです。
強制的にエゴをあぶり出すことで、強制的にエゴを浄化に持ち込む感じですね笑
ぜひ毎朝続けて下さい。
>>204さん
私もそうでした
しかし、これは副次的なものですから、これを読まれている方は
「私はなってない、やり方間違ってる?」「何とかしてそれを体感しなきゃ」
ってならないで下さいね笑
あんまり深く気にせず、ただ書いて下さい。
-
モニペは、今日が14週目の2日。続いてるよ。書くことがなくても、1ページは埋めるようにしてる。特に変化はないけど(´m`)
週に一回は必ずアーティストデートもしてる。
最近はバラ園に行ったり、遊覧船に乗ってみたり。どちらも近所にあって無料で楽しめる場所だから、何も気にせず夢中になれたよ。
モニペも大切なんだろうけど、アーティストデートはもっと大切な気がするな。
-
>>203
わらわないでーー(´;ω;`)
>>205
ばれたか( *´艸`)
>>206 もぎりの22さん
そういえばアーティストデートはさぼっていたな・・・・
今度ねんど遊びでもしてみよう(*´ω`)ひんとありがと
-
流れぶったですまそ、捻くれアファ実践中なんだけど
「叶わないだろう」という強い確信というか観念あって、それは恐怖や不快感が伴うしとても受け入れられない
今願望が叶っていない状態なのは、叶える事が不可能なのでは無く、自分の意志で叶えていないんだって思おうとしてる心の動きに気づいた
確かに、チケットを手に取ったのも「叶わないだろう」からきてる
もういい加減に「叶わないだろう」と向き合うべきだなんだろうけど、勇気が出ない
それともやっぱり自分の意志で叶えたくないから、叶えていないんだろうか
捻くれアファと叶わないだろうに向き合う事どっちも続けてみるけど、ざわざわ感が消えない
-
>>206雑伎もぎりの22さん
久しぶりですね。元モニペ男です。
私は書くことがなく、無理やり捻りだすようになったのでやめました笑
いまはヴィッパサナー瞑想で気づきを深めています。
>>207
またメール欄笑
>>208
受け入れられなくても良いんですよ。
そうか、受け入れられないんだ、そうだったんだーという気づきだけで、
実はかなり悟っています。
受け入れられなかったら、叶わない〜etcと
付随するエゴの言うことは嘘っぱちです。
受け入れられない、そっかー、完。みたいにそれで終わりです。
エゴがごちゃごちゃ言っていても、嘘乙!ってことです。
向き合わないと〜もエゴの嘘です。
-
>>209さん
横レスですが便乗して教えてください。
同じところで引っかかってる者です。
209さんの文章を読んで、まず思ったのは「じゃあ、叶わないに向き合わなくても叶うの?」です。
前はそうじゃなかったはずなのに、また叶えようとして、潜在意識を使おうとしてたみたいです。
そして、これも、またリリースして、ひたすら快でいればいいのでしょうか?
-
>>210さん
>209さんの文章を読んで、まず思ったのは「じゃあ、叶わないに向き合わなくても叶うの?」です。
自分と向き合う必要があることは確かです。
ただそれはエゴとではありません。「」内を気にしているのはエゴです。
エゴと向き合っても終わりはありません。
瞑想などで、エゴに惑わされないよう訓練すると良いと思います。
>そして、これも、またリリースして、ひたすら快でいればいいのでしょうか?
リリースは続けて下さい。
「快でいればいい」というとあまりに快というものがないがしろな感じです。
何でそうなるのかというと、今をないがしろにして未来をみているからです。
常に未来をみていたら、いまは常に未来の副産物でしかないです。
快ということはそういうことじゃないです。
簡単に言えば、いま生きているんだからそれで良し!なのです。
生きている(在る?)実感をもっと高めることが、快につながります。
バシャールが言うようにワクワクできれば最高でしょうが、
目が見えたり、手が動くこと、もっといえば放尿(すみません)でさえも、
生きている実感はあるもんです。
さらに言えば、そういう意味での快は、不快さえも含有しております笑
不快を感じられるという快?でしょうか。
まぁ、このあたりはエゴが騒ぐ点なので気にしないで下さい笑
達人の皆さんは、生死さえもないと言われていますから、
私の言っていることは大した話じゃないかもしれませんが、
多少でもお役に立てたら幸いです。
-
>>209
モニペ男さんでしたか! モニペで思考を書き出しているからか、以前はどうも上手くできなかった瞑想が、エイブラハムの瞑想CDを聴きながらではあるけど、少しできるようになりました。
今日は、何年ぶりかで欲しいと思った『こうして思考は現実になる』という本を買いました。読み始めたばかりだけど、実験1を開始しました。ワクワクです。
-
リリースは、一旦自分のものとしてしっかり受け容れるから、手放すことが出来るんだよね。
怖がって受け容れずに手離すのはただの蓋だよ。
-
>>211さん
丁寧な説明をありがとうございます。
分かりやすかったです。
>>213さんのレスも読み(ありがとうございます!)
受け入れてない「今」を1つ見つけました。
それを受け入れると、自分の人生は希望も楽しみも無い空っぽにうつるような気がして
受け入れられていませんでした。
でも、その「からっぽ」もエゴの定規ではかった価値にすぎないと分かりました。
バシャールの動画を見てます。もっと英語を勉強しておけばよかった、笑。
元来、何事においても白黒はっきりさせたくなる癖がありましたが、それは「未来」を意識し続ける癖だったとも言えます。
ありがとうございました!
もうちょっと自己観察してみます。
-
>>212雑伎もぎりの22さん
エイブラハム瞑想CD持ってます笑
あれ一体どういう効果があるのか謎ですが、
睡眠導入に良くてたまに聴いて寝てみたり笑
なかなか興味をそそるタイトルですね。
私も確認してみます!
>>214
まだ白黒付け癖が出ちゃってる感じですが、
まー適当に頑張りましょう!
-
今朝のモーニングページ、お金をテーマにやってみたが、最初は、お金は簡単に入ってこない、働いてお金を得るものだ、だったのが、進めていくうちに、お金は簡単に入ってきてはいけない、お金を得るには苦労しないといけない、お金は何かと引き換えでないといけない、と、いけないづくしに変わっていった。あー、私がこうやって決めてたんだな、そりゃ入ってこないわ、と納得。軽く5ページ埋まりました。
-
>>216
観念が顔出して、浮かぶままに書くとページが埋まるね。それを続けると、その観念が消えるのかな。その事については浮かんでこなくなる。
毎日続けるのは、間に書かない日があると、観念が埋もれてしまうのかもね。
-
>>209
うーんやっぱり気にするなと言われても
仰ってる事は間違いはないのは分かりますが
やはり現実ありきにはそれを適用出来ませんし
ただの逃避になってしまう...
そもそも叶わないのを受け入れようとするのは、叶わない事を受け入れたら叶うんじゃないかっていうやましさがあるんですよね
-
>>217さん、216です。
その観念が本当に浮かんでこなくなりますね。書いてる最中、おっ、こんなヒドイのが!と感動さえした観念が、今や思い出すことができない。とてもスッキリしました。まだ残ってそうだから、明日もやるつもりです。
-
>>209
モニペ男さんでしたか(*´ω`)
最近書くことがないので二日ほど書いてないのです
でもここ見てるとやっぱり書いてみようと思う(*´ω`)
-
>>218さんこんばんは。
気にするな!ってわけでもないですよ。
気にしてもいいし、しなくてもいい。
適用できないならそれでもいい、逃避になってもいい。
やましくったっていい。。
ってことなのです。
「それじゃ、何も変わらないじゃないか!」「そんなことできるか!」
とエゴは言います。
↑のことをやるのは、エゴの占領下にあるうちはかなり勇気がいります。
しかし1分でも↑を許してみたら、その自由さに驚きます。
最初は1分でも良いのです。
>>218さんは、自身をとても律している感じです。
もし直接接したら、責任感のあるとても優しい人っぽいです。
しかしまぁ、たまにはその頑張っている自分にご褒美のつもりで、
今まで自分らしいと思ってやってきたキャラを、
ほんの一瞬でも辞めてみると良いかもしれません。
>>220さん
メール欄、猥褻語かと思ったけどググったら方言?
猥褻語がすぐに思いつく私がエゴまみれか笑
モーニングページは「メソッドやってる感」があるんで
エゴも大人しく言うこときいてくれやすいかな〜と私は感じており、
オススメしてます^ ^
-
>>215さん(モニペ男さん)
>>210です。確かに、読み返すと白黒つけてますね、まだw
でもゆる〜く頑張ります!
といった矢先、今日、少し引き寄せる事ができました。
私の願望は復縁なのですが、リアルで復縁した人に出会ったのです。
しかも当時の話を聞くと「イメージングしてたら偶然再会→復縁したんだよ」というお話で。
すごく励ましてもらって、なんだかめちゃめちゃ勇気づけられました。
なんだか今日は嬉しい気持ちが続いてます。
私もモニペ書いてみようかなぁ
-
>>221
モニペ男さんのエロス人!!(*´艸`*)
明日は書こう〜(*´∀`)♪
-
>>222さん
引き寄せの性質として、手放したら叶うみたいなところがあるんですよね。
手放すということは、自分の中に執着が無いんですよ。
つまりどっちでもいーや、とか、もー諦めたってときに叶いやすい感じ?
経験ありませんか?笑
この逆説がニクいところ。
なのでエゴまみれの我々の場合、手っ取り早いのは仕事に打ち込んだり、
何か気分の切り替えをすると良いかもしれません。
で、リアル復縁者に会って勇気付けられたとのことですが、
貴方が引き寄せたのはあくまで「リアル復縁者」でして、
これはおしいようでいて、実は関係なかったりします。
がっかりさせてしまったならすみませんが、
「おしい!」みたいなセコイことを世界はしないんですよ。
おそらく貴方が引き寄せたのは「復縁者を引き寄せるヒント」みたいな
ちょっと遠回りなことかもしれません。
とすればイメージングが〜って話があったみたいですから、
イメージングしてみたら?っていう神?の啓示かもしれません。
そうだとすれば、神の啓示を無視してモニペしよーかなーよりも前に笑
イメージングを試してみるのも一興かと。
と、いうことで、ちょっと調子こいて顔を出しすぎたのでROMに戻りますね^ ^
-
>>224
間違えました。訂正ですm(__)m
×「復縁者を引き寄せるヒント」
⚪︎「復縁を引き寄せるヒント」
-
>>224
ご親切にありがとうございます(*^_^*)
そう、ちょうど前の日に、願望を捨てても生きていけるか?と考え軽く絶望し、
「それでも生きていかなきゃなぁ( ゚д゚)」と考えていたところでした。
同時に、自分の周りには1人も復した人がおらず、「誰んもおらんし〜やっぱり復縁は難しいんやね」と。
そしたら、現れた**って感じでした。
しかも、潜在意識という単語は出て来ずとも、その人はまんま、メソッドをやってる感じで、イメージングの仕方も具体的に聞いたのでやってみます!
今度は復縁そのものを引き寄せられるようにがんばりまーす。
ありがとうございました。
私もロムに戻ります。
失礼しました〜。
-
僕は幸運です。
人生に参加させてもらいありがたいと思える今、この瞬間を生きていられるから。
人生は自分が楽しむためのもの。
人生に参加しているなら楽しまなきゃ勿体ない、良くも悪くも存分に味わって体験して。
引き寄せは自販機に似ている。しっかり決めて押せばその商品が出る。
でも迷って押せなかったり、しっかりと押さないと自販機も引き寄せも反応しないのと同じ。
認識エネルギーは決めた自分にそのまま返ってきます。
引き寄せの法則とは自分の認識と自分の扱い方の事なだけなんですね。
人生の楽しみ方を知っている人は強い。そんな感じです。
-
6kさんの>>227がタイムリーすぎてちょっと感動(@^∇^@)
今読んでる『こうして思考は現実になる』がまさしくそんな感じです。
こんなにワクワクする本はホントに久しぶりで、ものすごい勢いで読み終わり、今は読み返しています。
宇宙には見えないエネルギー、無限の可能性が存在していて、人間の思考や感情に影響されて創造するから、意図がものすごく大切。
でも、その創造のエネルギーは見えないから、信じたいけど信じられない。
ならば、実験して体験して確信しちゃいましょう!
という内容で、ワクワクしながら〈実験1〉を始めたのに、実験の最中にものすごく凹むことがあって、その気分を引きずってしまったためか、どうも失敗したっぽい。
なので仕切り直してリベンジします。
読み返していたら、ふと、創造のエネルギーは、それだけでは何も創れず、私たちの意図が絶対に必要。
普段私たちは、意識的にしろ無意識的にしろ、常に何かしら意図しているから創造することができる。
ならば、私たちはもっと強気で要求してもいいのでは?とひらめきました。
なので、〈実験1〉のリベンジはかなり強気で、確固たる証拠を示しなさい!と意図しました。
タイムリミットは明日。ワクワクします。凹むことが起きませんように八(^□^*)
-
コーンの変わりにツナいれてみた。
旨いぞ。
やってみれ。
-
誤爆した。
ごめんなさいゆるしてくださいありがとうあいしています
-
>>228さん
こんばんは。
ワクワクすること。
それは自分が考えるに楽しくなろうと思ってもなれないようにワクワクするにも何らかの気づきや認識があることで楽しくなれたり、ワクワクしたりするんだろうとふと思いました。
228さんも本によってあなたの世界にワクワクしたエネルギーが流れこんできているようです。
やはり好きなもの、情熱を感じるものはとてもエネルギーを感じ能動的にもなるし自分にいい影響を与えますね。
228さんのいうとおり上手くいかせることより、もっと大胆に情熱的に心のままにワクワクしながら、その流れで生きていいんじゃないかと思います。
そのエネルギーを自分=世界に活かせる工夫がすべてを変えていくチカラを秘めている気がします。
-
>>229
気になる!
何にツナなの???(≧◇≦)
-
>>228
私も『こうして思考は現実になる』読みました!
実験は二つ目までは成功と言えるけど、三つ目が上手くいかず、ちょっと
ガッカリしてて、もっかいやってみようかなと思ってます。
いやでも一つ目ももっとはっきりしたのが良かったり(笑)
6Kさんのコメントはからはいつもいいエネルギーを貰えますなあ(*'ω'*)
貰ってばっかだけど…^^;
-
第一の実験はwebマンガの大量更新かな。
いつもは更新が本当に待ち遠しいんだけど、あの日だけは異様なラッシュだった。
制限時間を設けて実験するの、斬新だよね。
第四、第六は失敗。
これから第七実験楽しみ。
-
俺様は自分への文句にはけっして耳を貸すことができません
自分の方「だけに」非があるとは思えない限りはけっして
こんな俺様はそんなに変なのでしょうか?
貴様らのアドバイスを聞かせてください
-
ID変わってますが、前スレのnMdです。
>>227 6Kさん
自動販売機w
同じようなこと思っていたので、嬉しくなり出てきてしまいました。
もしくは、ディスペンサー(ボタン押すとお茶やお水*ジュースが出てくる)
勝手にというか、自動でどんどん供給されてて品物も選び放題。
自分が選択し、受け取れば良いだけなんですね。
と、言いつつも先日になり、
“受け取ったら(見)捨てられる”
なんて観念を発見したので、受け取りはまだスムーズではないのですけれども。
しかも、受け取っても、受け取らなくてもどちらでも見捨てられるという矛盾まであり……大笑いしました。
時々、エゴが『それでいいのか?』と突っ込みを入れますが、このことで風通りがよくなった気がします。
好きな音楽を聞き、心が浮き立つようなきれいなものに目を向けつつ。
まとまらずにごめんなさい。
-
>>231さん
ありがとうヽ(^-^ ) ワクワクで居続けるの、難しいね。早速また凹んでる(/_;)
>>233さん >>234さん
実験成功、おめでとう(^_^)∠※
私は今朝から〈実験1〉リベンジ始めたけど、始めた早々に凹んで、おまけに暑すぎて頭痛してくるし、トホホな感じ。リミットは今夜眠りに就くまでに設定したけど、気分は凹んだままだから、失敗かな。という思考だから失敗だね、たぶん゜゜(´O`)°゜
FPを天使にしてるんだけど、天使に喧嘩売りたい気分だわ~\(_ _;)/~
-
>>236さん
凹んだときは気分転換ということなのかな?
好きな音楽聴いたり、きれいなものを見たりって、充足を見るということだよね。
頭が痛いからうたた寝したら、さっきよりは少し持ち直した。
ここでほんの少しホッとして楽な気分になれることを選んでいこうと思いつつ…(ノдσ。)
-
>>238 雑伎もぎりの22さん
頭痛はおさまりましたか?
最高気温、全国1位を度々叩き出す県に住んでいると、頭痛でうたた寝すると寝ているうちに脱水症状起こしていることがあるんですよ(^^;;
まだ、すっきりしなかったら、お水に粗塩ちょこっと落として飲んで下さいね。
>気分転換
そうですね。
凹んだ時、ふと不安がよぎる時、思考がフル回転してる時、いらっとした時などなど。そんな自分に気付いた時でしょうか。
-
個人で感覚が違うと思いますが、私の場合、
“数ミリでいいからズラす”という表現だと以前は直線定規の感覚でした。
いつまでも並行な感じがピンとこなくて、いまでは分度器を
-
ぎゃ、また途中で……>_<…
分度器をイメージするようになったら、ズレた感覚がつかめるようになりました。
同じ数ミリのズレでも先に進めば進むほど広がっていく感じが、気持ち(感情)も広がっていくようでホッとするようですw
-
>>239さん
ありがとう<(_ _*)>
頭痛は鎮痛剤を飲んで少し楽になりました。今、麦茶を飲んでます。
さっきお風呂に浸かりながら久しぶりにセドナしてみました。
今まではやっても効果を感じられなくて、ダメじゃん!でそれきりが何度もあったけど、今日はあまり考えず、次々に浮かぶ感情を「手放す?」と聞いて、「はい」の後に息を吐いてみました。
ほんの少し楽になったような気がします。
-
>>233
8Vさんお久です。
元気にしてますか?
その本はとても人気あるんですね、アマゾンでも上位にきてました。
実験にリミットがあるみたいですが、おそらくその実験でフォーカスしやすくさせるためにリミットがあるのでしょう。
どのような実験かはわかりませんがレビューにも載っていましたがうまくいかなくても落ち込むことはないと思います。
それが潜在意識が使えてないということにはならないからです。
使えるようになるのと何回かその実験に失敗することは関係ありません。
8Vさんからも暖かいエネルギーを頂いてます。
ちょっとしたキッカケで世界は開けます。
僕がそうでしたから。
しかしこの本で48時間リミットというのは集中力を高めて潜在意識を使うという手法はなかなかいいと思います。
下手すると課題をこなすための作業になったり、ノルマになって潜在意識の助けを得られなくもなりそうですが、とにかく楽しんでやることが一番の方法ではあると思います。
潜在意識を働かせる=楽しむこと。が成果にもつながりやすい。
この本の記事や説明を読んでそのような感じを受けました。
-
>>236さん
どちらにしても見捨てられるという観念があるんですね。
自信の無さからくるのからくるのか、悲観視してしまうクセからくるのかはわかりませんが、もしせっかく付き合えたのなら、見捨てられるという認識が出てきたら、その思考だけを客観視するように自分と思考を離し距離をとりつつ、彼と付き合えているといういま、この瞬間に感謝しながら楽しむよう意識的にいい認識にフォーカスして「いいクセづけ」をしていってみてはどうでしょう。
思考と距離をとり、そしたらいいと思える認識にフォーカスする。この繰り返しです。
初めはうまくいかないかもしれませんが、やっているうちに自然とよいフォーカスが自動でできるようになってくると思います。
-
>>235
変とかじゃなくて、
頑固で偏屈、石頭ってだけ( ´ ω ` ) ふふふ
正直ほんともったいないと思う。
自分を固めすぎだよ。
骨の髄まで溶かしてくれるような、
恋をしてみたらいいんじゃないかね( ´ ω ` ) ふふふ
-
同じ本を読んだ方々の実験結果を共有出来て嬉しいな(*'ω'*)
また挑戦された方、是非教えて欲しいです!
>>243
6kさん、気づいて下さってどうもです(#^.^#)
アマゾンで本の内容も見ていただいたようで、コメントありがとうございます。
実験は間を空けて楽しめる範囲でやってみます。
-
俺様は
むかついた奴には心底しねばいいのにと思ってしまいます
こんな俺様の感覚ってそんなにズレてるんでしょうか?
貴様らは誰かにしねばいいのにと思うことって一切ないんですかね?
-
ジャイアン、お前の話はいつも極端なんだよ。どうしてもっと柔軟に対応できないのか。
-
>>233さん
〈実験3〉は練習するほどいいみたいだし、自分が出してる波動を知るテストみたいなものだから、うまくできなくてもいいんじゃないかな。
余ってる針金ハンガーが家にはないから〈実験3〉はできないと思ってたら、目立たないところに2本あったので、早速道具を作ったよ。
伸ばしたハンガーがうねうねでストローにつっかえるから、うまく回らない。
-
実験3は100円ショップで1mmの針金買ってきた。
まっすぐ伸ばせて、なかなかいい感じにできた。
実験中、ダウジングロッドの先を猫にぱっくりくわえられた。
丸めといてよかった。
-
さっき夢を見て
今の境遇がよくないのは努力家の兄に「お前が努力をしてこなかったからだ」だと責められる夢を見ました
子供の時は口をきかなかったし、今は若干のぎこちなさがあるものの会話する兄ですが
子供の時の彼でも、今の彼でも、そんな厳しい言葉は言わなかっただろうに、夢の中で言わせてしまってごめんなさい
そして「努力をしてこなかったこと」に罪悪感があるのは普段から感じていましたが
思ったよりそれが自分を大きく責めていた事、願望が実現しない事に絡んでいるかもしれない事、夢で気付きました
>>221で自分を律していると指摘されましたが、ビンゴだったわけです
2レスぐらいでどうやって分かったのでしょう、びっくりしました(モニペ男さんありがとう)
-
努力をしてこなかった…
わかるなぁ
すぐ死にたがる自分も嫌い
許すかぁ
-
>>249
もぎりの22さん、私針金のは作るのが面倒で飛ばしてたので、
上手くいかなかったのは4番目のです。
好きなジュースを引き寄せようとして駄目だったのです( ;∀;)
すみません間違えちゃって(´・ω・`)
でも近々やってみます!
>>250
私も100円ショップで針金買って作ってみます(*'ω'*)
うまく出来ると良いけど…
-
>>251
お兄さんのことがお好きなんですね。
その上で…
1、あなたの罪悪感はむしろ努力うんぬんよりも、
「お兄さんの期待にこたえられなかった」というところにあるかと。
2、それと同時に、兄と自分が比較され、
そして自分でも比較してしまうことに不満があるのかなと。
あなたにはあなたの生き方がある。
努力できないと悔やんでいらっしゃいますが、
それでもあなたなりに、今までのあなたが頑張ってきたから、
今のあなたがあるじゃないでしょうか。
「自分は自分だから、自分の好きに、自分らしく生きればいい」
そう誰かに言ってもらいたかったのかも。。
ならば他ならぬあなたから、ぜひ自分に伝えてあげて下さい。
そしてお兄さんに対しては心の中で、1について「いつもありがとう。大切に思っているよ」
2については、「私自身は兄ではないし、兄とは違う。私自身の生き方をする。
だからお兄さんの考え方には、サヨナラを言います」
と、このようにクレンジングをしてみるといいかもしれませんね。
-
>>252
無理して許すことはないですよ。
努力してこなかったかもしれませんが、
それでもやってこれたんですよ。
考えようによればそれもすごいことです(すごいことでなくってもいいんですし)
死にたい気持ちは、むしろ生きたいということ、
生きることへの思いの強さのせいだと思います。
だからこうして書き込んでくれてるんじゃないですか。
私はあなたがどういう方かはわかりますせんが、
あなたのそのわずか数行でも、すごく深い心境の中で書かれたんだろうなあ、
という、何というか苦労、苦心のようなものが感じられる気がします。
そうやって一生懸命生きてこられたっぽいあなたが、
私はとても好きですし、もっと好きになれそうですけどね。
無理せず頑張ってくださいね。
-
これはここにいる人全員に聞きたいことです
俺はむかついた奴には基本しんでまえと本気で思ってしまうんですけど
こんな俺の感覚ってそんなにズレてますかね?
みなさんは誰かにしねばいいのにと思うことは一切ないんでしょうか?
まぎれもない本音を言えばどうなんすか?
-
>>256
昔はよくそういうこと思ってたけど最近はないな
私はズレてるとは思わないよ
-
タイムリーな話題が!
憎しみってさ、あれですな、
人を憎みながらもどっかで「こんなこと考えちゃいけんよな…」って思ってるから、なかなか消えないんですな。
憎んでOK!しねばいいのにOK!って思いっきり自由にさせてやると、気がついたら消えとるもんなんですなぁ…
こんなこと何処にでも書いてあることなんですけど、体感してみると格別の思いが込み上げてきまして…
チラ裏でございました。
-
俺もムカつく奴は基本的にしねと思いますね
以前は、そんな自分をこれじゃいけない、人を呪わば穴二つだからダメだとか思って変えようとしてましたが
今は全然そんなことないですね
むしろ今は全力であのクソ野郎、クソアマども、さっさとしなねーかな、俺の世界から消えてくれないかな
消えたことにしました♪ってやって本当に消えたら最高だな(笑)って楽しむようになりましたよ
-
愛に浸ると溢れ出すのに、憎しみに浸ると消えていくんだよね。
実にオモシロスw
-
願望、欲望、熱望、羨望。
あらゆる願いをモチベーションに生きてきたのに
ふと、あらゆる願望から自由になりたいと思い始めてしまった。
どうした?!自分**
-
>>250さん
ありがとう。百均で探してみるね。
>>253さん
違ったのね。ごめんなさい。
-
>>253
実験4は私も失敗なんだけど、そのとき目標そっちのけでめっちゃ夢中になってたのが、実験4に出てきた
「人生を変えたポストカード」
の自作なんだよね。
これをメールで自動的にやれるようにした。朝晩二回メールが届く。
当初の願いはダメだったけど、こっちは叶ったから微妙なとこだ。
-
>>263さん
メールでって、どうするの? ガラケーでもできるならやりたいな。
ずっと凹みっぱなしだから、それで回復できたらいいな。
-
>>263
「人生を変えたポストカード」!?
気になります!なんか寝る前に読むことが多かったからか色々覚えてないなあ( ;∀;)
明日読み直そう!
>>264
今日自分も凹むことありました…それを引き金にずっとモヤモヤです…
でも母が病院で受けた検査がとりあえず何もなかったようで一安心。
嫌な事があったのも不安だったせいかな…と思ったり(´・ω・`)
-
>>264
パソコンでグーグルスプレッドシートっていう、エクセルみたいのに一ヶ月分書き込んで、自分の携帯メアド宛に送ってます。
-
>>265
実験4の章に載ってたパム・グラウトが自分宛にせっせと30日間ハガキ書いたってくだり。
あれで劣等感を払拭して自信をつけた、って。
-
>>265さん
お互いに早く凸になれるといいね。
>>266さん
ありがとう。やってみるo(`^´*)
-
>>268
できました?
-
ID変わったけど
>>263
です。
私のやり方をブログに書きました。
loafeeling
で検索するとヒットします。
もしご入用ならご覧ください。
-
ここには
引き寄せで天気を変えられる人って
いませんか?
-
潜在意識は例えば気体とかと同じように目には見えないけど感じる事はできる。
その感覚を物体とするなら、それをどう刺激すればいい変化作用をしていくのか?
それが僕にとっては実験であり遊びであり、コンディシニングでもある。
引き寄せの法則は人生そのものがエネルギーの実験なんだね。
-
ここには
引き寄せで天気を変えられる人って
いませんか?
天気とはちょっと違うことでもいいので
似たようなことを変えられる人は応答下さい
-
変えられます、西日本が雨なら東日本に新幹線で行けば良い
-
>>274
ふざけるな
-
>>270さん
わざわざありがとう。詳しくてわかりやすいね。
この間やってみたの。Googleのアカウントを取るところから始めなくちゃで、TEL登録でつまずいてしまった。
相変わらず凹みっぱなしだから、気持ちを立て直して再トライしてみるね。
-
>>270さん
Gメール、できた。ありがとう。
連投してしまい、すみません。
-
>>277
設定でわからないことがあれば、ここでもブログにコメントでもいいので、質問ください!
…正直、わたしも詳しくないので答えられないかも…?
-
>>278さん
ありがとう。
ブログのおかげで登録からログアウトまで出来たよ。明日から週末までの朝晩2回で設定してみた。うまくできてるといいな。
-
晩御飯にうな重が食べたい気分になって、
帰りにスーパーによったけど鰻ゲットできず、
そのまま家に帰ったらびっくり。
晩御飯の差し入れに鰻が!!
偶然としても世の中おもしろいネ
イメージ通りのうな重。((*´゚艸゚`*))まぃぅ〜♪
-
>>279雑さん(略しちゃいます、すみません^^;)
元コピペ男ですが、雑さん最近ツイてない感じですか?
戦友(?)だと勝手に思っているだけに、私まで悲しい限りです(`;ω;´)ブワ
無理せず頑張って下さいね(p`・ω・´q)
-
あ、モニペ男でした。。すみません!
まどーでもいいんですが、、
-
>>278さん
ちゃんとできてた。明日の朝来るはずのが今来ちゃったけど。
>>281元モニペ男さん
うぅ… ありがとう。
私が甘く見てお気楽に構えてたのがよくなかっの。自業自得だ。
顔も知らない私のために、「人生を変えるポストカード」の方法をわざわざ丁寧に教えてくれたり、励ましてくれたり。みんな、ありがとう。
-
うな重いいな〜(*'ω'*)
はあ…家出たい…もっとお金欲しい…が、ぐるぐるしちゃう(´・ω・`)
いやあ、人は簡単に変われないからループしちゃうね。
なにか一個いい風に変えたいが元の自分から変化しないとやっぱり
何も変わらない…
う〜んまだ凹んでるな^^;
-
>>280さん
うな重メッチャ羨ましい!!
いま異常に高いっすもんねえ^^;
こないだ食わせてもらったんですけど、値段が去年の2倍っていってましたあ〜。。
高え〜!!でもまた食いたい>_<
引き寄せできるか、やってみます!!
>>283雑さん
自業自得だなんて…。
あまり自分を責めず、皆で少しずつ浮上しましょう〜!!
>>284さん
変わろうとするのを、やめてみるのオススメですよー。
変化しなきゃ!っていう思いって実はめちゃくちゃ負担になるんですよ。
ループしてる自分を今日だけでも、もっと言えばいまこの数分だけでも
すっかり許してみよう!っていう実験?をしてみてほしいです!
その数分の間の感じ方、感覚ってある種の気づきにすごく近いと思うんです。
-
>>280
鰻イイナ〜♪
良かったですね!
それはそうと、鳥さんのオウチはどんな展開になりました?
あなたの大ファンより( 〃▽〃)
-
isaさんのいってるどんな自分でも完璧ってのがいまだに信じられない。
体重100キロあるデブでもどんな極悪犯罪を犯した人でも完璧ってことか?
顔が不細工だったりでも完璧だってことか?
本当にまじなのか・・・・・・・世の中を見渡してるとどうも信じられん!
-
>>287
人と比べたり、規格や法律に当てはめる事でもなく、価値観以前の話で、世界は多様性に満ちているんだから人と顔や背高さや肌の色や性格など他にもたくさんあるけど、皆違っていて当然でそれが個性でもあるという話じゃないかな。
-
>>284さん
なかなか難しいね。いっしょに浮上しよう。
>>285さん
ありがとう。
もうね、みんなの言葉がありがたすぎて泣けてくる。
私も鰻重食べられるようになりたい。
-
それでもモニペは書き続けてる。
『こうして思考は現実になる』繋がりで見つけたブログにあった、ワン・コマンドのアファメーションをページいっぱいに書いてる。
脳波がシータ波にならないと意味無いのかもだけど、書いてる。
「私はどうして◯◯になったのか知りません。私が知っているのは、今そうだということだけです。そして私は今、とても幸せです」とかいうアファなんだ。108さんの「なぜだかわからないけど」を発展させたような感じ。
-
引き寄せが順調な人はお答えください
順調な人は
何か知りたい情報の答えが自分から探しに行かなくてもすぐに見つかると聞きますが
みなさんはある疑問が浮かんでから、その答えが見つかるまで大体どれくらいかかりますか?
-
スマホで検索するので2分程度です
-
ワロタwww確かにそうだなwww
-
>>286
わぉ、なんて凄いタイミング
つい10分前に燕さんの続報をゲットしたとこ!
いいところに巣を新築して4匹の雛がぴーちく元気に育ってるみたい。
さっそく続報を書こうかな、でも誰も期待していないだろしと思って
ココを覗いたら、286さんのレスを見つけてびっくり!
偶然としても凄く不思議だ〜
>>284>>285
みんなでうな重引き寄せッw ∈(゚◎゚)∋ウナー
-
鰻と言えば、今年の夏は安くなるかも知れないってどこかで記事を見たなあ。稚魚が多く取れてるらしい。
-
引き寄せが順調な人はお答えください
順調な人は
何か知りたい情報の答えが自分から探しに行かなくてもすぐに見つかると聞きますが
みなさんはある疑問が浮かんでから、その答えが見つかるまで大体どれくらいかかりますか?
自分から調べるのは除いて
-
疑問が湧く時は不思議とスマホを持っている時なので検索して2分程度です。
不思議とスマホやタブレットが側にある事が引き寄せです
-
>>294
おお、完璧なタイミング!素晴らしい!
つばめさん良かったですね。
新築の素敵なマイホームで子育てしてるんですね♪
想像してほっこりしましたw
良かった良かった(*´ω`*)
続報ありがとうございました。
-
>>296
探す前から既に答えがあるのに
それに気づかなかったパターンがあった
もしかしたら既に答えが与えられているかもしれないぞ
YOUが今までに貰ったアドバイスを読み返すよろし
-
>>299
横レスだが、自分もそういうことがあった。
比較的、仕事の引き寄せは順調なんだけど、探す数ヶ月前から何となく機会が与えられ、
答えを探し始めて、その過去に自分からまたリーチする感じ。
恋愛はあまり順調ではない。半年〜1年位はかかるなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板