したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題を考察&議論する

24懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/29(土) 16:55:43
>>18
こんにちは。sewさん。

>ホリエモンの書き方に落ち度が無いとは確かに言えません。
>一方が100%間違っていて、一方が100%正しいなんてことはありえませんから。
>まぁ、そこら辺を考慮してもオタ連中のやり方は度を越えていますが。

ええ。そうなんですよね。
一方が100%正しいとは断言出来ませんから。

戦史を見ると、ある紛争当事国が完全に悪とか善とか言う事は無いわけです。
欧州の各国は長い歴史でその事が解っているから、余り正義面をしないんですが、
米国は違います。何かと言うと全力で正義面をして色々やるのですね。

それにしても、煽られた形になったオタクの人達は、
もう少しスルースキルと言うのを身に付けた方が良いですね。
私がしばしばそうする様に、相手に少しずつ切り込んでいって、詰めてしまう手も有りますし。

>あの後ホリエモンに苦言を呈した声優がいましてね。山寺宏一氏なのですが。
>「声優にスキルは必要だ」といった内容を映画の試写会で言っていたそうです。
>私からしてみれば、山寺氏もまた勘違いしておられるし、よくよく読めばそれが大御所声優達のことではないとわかるはずなのですが。

誤解が連鎖反応的に誤解を生んで広がった典型的な例なのでしょう。この件は。
なので、山寺氏も勘違いをしたと言う事なんじゃないでしょうか ?

>連中の発言に自己責任が伴っていればいいのですが、そうではありませんからね。
>話を聞けばくだらない言い訳ばかりで、駄々っ子です。

ですね。幾らなんでも、大量スパム送信は犯罪ですよ。
何でやらかしたのかは詳しくは解りませんが、被害者との議論に負けたからそうしたのだと思います。

やった少年は嫌韓だったと言いますが、彼のした事は韓国人ネチズン(ネットユーザー)達が、
2ちゃんねるに対してやる「F5攻撃」と大差ないものです。
叩いている筈の相手に同化してしまっているのですね。正に"嫌韓厨"ですよ。
「嫌韓チャート」と言う図で言えば、この少年は「殺韓・滅韓 同類ゾーン」に入っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板