したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題を考察&議論する

20懐疑主義者 ◆E/9nfHuGUg:2013/06/28(金) 15:16:14
>>16
こんにちは。sewさん。
>春日部高校スレ(その他のスレも含)では、主にツイッターに書かれていることをヲチしている形になっております。
>スレ内で阿呆たちを叩いているのは、ツイッターで被害者女性に対し、幼稚な粘着やら煽りやらしている連中が多いこと。
>スレ内でもツイッターをしていない連中が同じようなことをしていて、それに対し批判しております。

あ、そうなんですね。私もあれらのスレは、
「ツイッターオチスレ」なのではないかと感じてはいたのですが、
それにしては関係ない人達が多いようなので、この事には言及しなかったのです。

>しかし、連中はただ被害者を叩きたいだけという理由で彼女に粘着し、難癖をつけているのです。
>挙句、精神障害者の差別までやらかしています。

精神障害者の差別は拙いですね・・・・・。
やっている者達が何を考えて、そんな事しているのかは解りませんが。

>恐らく主犯格である高校生はツイッターアカウントを消しております。
>その他にもアカウントを凍結された人や削除した人はいくつか見受けられますね。

まあ、ツイッター上で起きた、大量スパム送信事件ですからね。
不正・迷惑行為が有ったとツィッター運営サイドが判断して、アカウント凍結などの措置に出た。

>春日部高校スレを見る限り、親御さんがこれは危険を察知しやめさせているケースもあります。

ええ。その様なレスも有りましたね。
ただ、それらのレスに"ネット右翼"と言う語が使われていたのが気になるんですよ。
本当に親御さんだとしたら、そんなイデオロギー臭漂う語を使うでしょうか ?

単に、自身の子供が周囲に迷惑かけてすみません、ツイッター止めさせます。
と言う線での書き込みになるのではないでしょうか ?
何かがしっくり来ない。そう感じるものが件の親御さんのレスには見受けられるんです。

第二のリンク先にあったおまけの部分にこうしたコメントが有りました。
引用してみます。

>レイシストやヘイトを批判する側だって100%自分の正義を疑って無いだろ。
>「レイシストと一緒ですね!」って言いたいのかもしれんけど「はい、しばき隊とも一緒です」って話なのだが。
>tachigamiSama 14 hours ago 0

>ついでにどんな論にも批判難癖は付けれる、という事を自ら証明しておるしな。
>tachigamiSama 14 hours ago 0

>レイシストは100%悪だ ← これレイシスト確定なんで ご注意をw
>hiroppe3rd 1 hour ago 0

>良識者は「誰にでも差別的な考えはあるものだ」と認識するものです。
>hiroppe3rd 1 hour ago

このお二方の言う事は、資料屋氏の考え方に疑問を投げかけている訳ですが、
資料屋氏は反論していません。反論出来ないんでしょう。

彼と春田の蛙氏は、
確かに"行動保守(彼らのいう行動界隈)が100%悪である"と考えている節が有りますしね。
2本のリンク先を読んで解った事は、
今回のスパム事件を彼らの行動保守叩きにつなげてしまっている事です。

大量スパム送信なんてのをやっている者は、悪事をやらかしているのであり、
思想信条なんてのは関係ないとして批判すれば良いわけです。
しかし、資料屋氏と春田の蛙氏は、それを「混ぜて」語っている。

それぞれのまとめに引用されているツィートを読む限り、
資料屋氏は屁理屈で反論者達をねじ伏せようとしている様に見えます。
これが彼の論法なのですがね。彼のブログで議論をした事があって、それで知っているのです。

>>17
>私がこの件を知ったのは、資料屋氏のツイートを見たからです。

そう言う事情だったのですね。説明の労を取っていただき、感謝します。

>ですが、懐疑さんが春田の蛙氏と話すことは止めません。

私はあの人、苦手なんですよね・・・・・。

以前、私が本尊焼きスレに居たら、
彼が突如出現して、私を在特会の支持者と一方的に決め付け、叩いて来ました。
どちらかと言うと、私は日護会支持だったんですが。
在特会とはある程度距離を置いていました。ガチの支持者では無いわけです。
これを説明しても、彼はヒートアップするばかり。

それを住人諸氏に批判され、しまいにスレ主の蒼天さんに注意され、
ふて腐れたようにしてスレから去って行きました。
そう言う事が有ったので、私は彼の来そうなスレには行かない事にしました。

>>>11-15へのレス返しは後ほどしますね。お待たせするかもしれませんがご容赦ください。
はい。待たせていただきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板