したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題を考察&議論する

19sew ◆N.LUsk.faY:2013/06/28(金) 15:08:05
>>12
>金盾の様に、「無境界サーフ」、「自由の門」に似た、
>フィルタリング突破用ソフトを使われる可能性は無いのか ?
>それを密売する者達だって出現するでしょうしね。
いつの時代も金の動きは止まりませんねぇ。
まぁ何か儲かりそうなことがあればそこに食いつく人は必ず居るということでw

>"子供達を有害情報から守れ"と唱道しながら、
>自身の側にとって不利な情報を排除していこうとする人達。
>教育現場には、特定の思想のみで子供達を洗脳しようと言う連中が居ると言いますから。
これはまさに創価学会がやっていたことですね。
情報社会となった今、その効力はほとんど落ちていますが。
ネットの情報に踊らされる人も多く居ます。しかし、今やテレビでも平気で嘘を吐く時代。
何が正しくて何が間違っているかは、各人が考えねばならないことですね。

>何であれ、ある情報に対抗する別情報は必要だから。一見、有害に見えても、
>それが第一次資料ないしは史実なら公開すべきです。
ん〜、なかなかに難しい問題。
情報を一切遮断するのもいけないし、公開しすぎるのも危ない。

>ええ。若者がスマホを操作している姿を電車内などで見かけますが、
>確かにゲームなどをやっているようです。ソーシャルゲームとか言うものらしいですが。
周り見るとあっちでスマホこっちでスマホですからね。
3DSで遊んでいる私は勝ち組です^о^v
私はガラケーを使っていますが、スマホの月額凄く高いですよね。
働いていない学生が持っていると違和感を覚えます。親が全て支払っているのか。どこからそんな金があるのか。
授業中スマホいじっているとネットで自慢しているけれど教育の方は問題がないのか。

>入れて有るのはソリティア系のゲームですね。アクション系は駄目です。
>それをするには、私のキー操作では遅すぎるから・・・・。
>テトリスの初級レベル位だったら何とかなるんですが。これの売り切りゲームを見つけられないでいます。
ソリティアとか出来るんですか!私も携帯でキー操作をしながらのゲームは苦手です;;
モバゲーとかやってますよ。あれは単純に同じ作業をしていればいいから、気軽に出来ます。

>そうですね。2ちゃんねるには47歳の私より、年下と思われる人達が来ているようです。
はーい!(・∀・)ノ
懐疑さんより大分年下ですwゆとり教育が始まる少し前くらいの歳です。
でも、懐疑さん思っていたよりもお若いんですね。てっきり5,60代だと思っていました><;失礼しました。

>ツイッターから来たと思われる長文の読解に難の有る人達も。
ツイッターは学生さん多いですよ。
でも、若い人たちと言っても、中には年齢に似合わず大人な文章を書いている方もおられます。
お馬鹿さんな人たちが多い中でそういう方を見ると、凄いなぁ!自分も見習わないと!って思います。

>若者達からすると、私は"オヤジ"と言われてしまう歳ですから・・・・・。
>そして、身近に子供は居ません。結婚はしていないから。
結婚していないと馬鹿にされたりしますけど、あれは偏見ですよ。
結婚してもしなくてもその人の自由なんだから。赤の他人に口を出す権利なんかありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板