[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時事問題を考察&議論する
9
:
sew
◆N.LUsk.faY
:2013/06/24(月) 16:07:14
先ほどの続きです。
2chでは、被害者を批判するようなレスが見られますね。
こいつらは自分達が同じようなことされたら喚きまくるくせに、本当に自分勝手のお馬鹿さんです。
加害者側の主犯と思しき高校生はツイッターアカウントを削除してます。
昨日の段階ではまだ強がりを言う元気はあったが、今日になって犯罪が公に知られやむなく消したというところでしょう。
しかし幸いにも2chスレは消されておりませんので新しい情報はここからでもわかりそうですね。
大津のいじめの件でも、ホリエモンを罵倒した件でも、本件でも、
全てに共通するのがネトウヨやレイシスト的思考を持った若者です。
表沙汰になっていないことも多々あると思いますよ。
既に犯罪に手を染めた者、犯罪者予備軍、まだ若いから更生の余地はあるかもしれないが、
やってしまった後では取り返しのつかないことも当然あります。被害者の人生を狂わすことも。
そうなってしまう前にきちんとした教育をしてやる必要があります。
先日はパソコンの制限と言いましたが、こいつらを見ていたらパソコンや携帯・スマホ自体が犯罪者製造機と化しているような気がします。
子どものうちから、ネット上で痛い思いをしたり、ネット上の誰かと交流しないと成長出来ないというのは不健康極まりないことです。
そうではない人たちも勿論います。
極端に全てを規制するのも良くないと思いますが、こんな歪んだ言動をやらかす輩にはパソコンも携帯もスマホも一切必要ありません。
自己責任すら負えないお子様にネット社会に出て行く資格はありませんよ。
被害者を出さないためには、犯罪者を出さないためには、こういうことを未然に防がないとキリがありません。
子どものうちからネットなんかしなくても普通に生きていけます。
現にネットがなかった時代にも立派に生きてきた人たちが無数にいるからです。
ネットがないと云々と言うのは、それがあって当たり前の風潮に大人たちがしてしまっているから。
今一度、日本の教育、社会の在り方について見直さねばなりません。こんな状況になっても放置しているのは平和ボケした連中しかいないでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板