したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「本流復活派」板

880転載 光明掲示板:2018/09/12(水) 12:15:28
「クレマチス」様。久々のご投稿に、御礼とお願いです。 (8066)
日時:2014年05月08日 (木) 22時48分
名前:管理人

「クレマチス」様

トキさん掲示板の投稿文から推察して、旧名「志恩」様だと判断しております。

お元気そうで、お祝い申し上げます。また、久しぶりのご投稿に御礼を申しあげます。

そのうえでお願いですが、本掲示板に他の掲示板上の投稿文を貼り付けなさる事はご遠慮いただけませんか。

そのかわり、クレマチス様ご自身の意見を投稿してください。

…と言いますのは二つ理由がありまして、一つ目は、トキさん掲示板でも、愛国本流掲示板でも、新本流復活掲示板でも、誰もが自由に閲覧できるからです。

二つ目の理由は、上の子記事に見られるように、

現教団のカルト化を危惧しながら、そのあとで「だから総裁に直訴して改めてもらいましょう。」とならず、

「しかし本流も頭を冷やした方がいいor和解しかない。」と続けている如き没論理的感情論を、

本掲示板が貼り付けられなければならない理由は、全くないからです。(本掲示板に、教団カルト化を危惧する投稿が多い事は、誰もが知っているはずです)

もしも「クレマチス」様が本心から本流の復活を願っておられるのならば、トキ掲示板の諸賢に向かって、

「現教団のカルト化を危惧する人は、私と一緒に総裁を捕まえて、『総裁先生!!危険です。カルト的ご指導は止めてください!!』と言いましょう。それが本当に教団のカルト化を防ぎ、教団を愛する者の態度ですよ!!」

と、教えてあげてください。

管理人 合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板