したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

243「訊け」管理人:2013/05/01(水) 09:57:26

>>241熊本鎮台殿

あの文はまあ、トンチンカンさま問いに答えたものです。この方は「さくら」の丁寧なコメントに対し、実に意味不明な返信を寄越しておられました。他からもワケワカンナイ話を振られておりましたので、「なにを回答しても、まともには受け取ってもらえまい」 ――>>238返信文にはそんな、諦観もあった次第・・・・以下、貴殿が登場されたら言おうと思っていたことなど。

・・・・話題は「入場券」のことです。¥4,000であのサービスは、たいへんだったと思います。商売人ですから、それくらいのソロバンははじけます。貴殿等が実に高潔に会を運営されておられるのは、この数字からも伺えました。(つまり収益度外視・・・・そうですよね?)・・・・ですが今後は、ぜひ、商売人マインドも持って頂きたいものだと(笑)。いや、集客は大切です。

以後は一般ピープル向け(註:現段階では教団信徒狙い撃ちでしょうが)の宣伝も練って頂きたいものです。いや一般人は、雅春先生の御教えが「必要不可欠」なのです。必要不可欠なのに「告知されていない」現実です。
 当面は教団信徒をゲットする営業戦略なのでしょうが、それはよしとします。ですが、以後「武道館ライヴ」に向けてはぜひ、この「一般人救済」にも特化して欲しいところです。真に教えが必要な人々は現在、「谷口雅春先生の名を知らぬ」者ばかりです。

私もキバリますんで、ヤリましょう。

追伸

「絶版本のPDF化公開」並びに「死蔵音声の発掘」を行います。学ぶ会にプレッシャーを与えますんで、共にキバイもんそ。なお昨日、『驀進日本の心と力』をWEB公開致しました。http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65728657.html貴重なご著書だと思います。

・・・・ちなみに学ぶ会の全国大会は、WEB動画公開の予定はありましょうか?楽しみにしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板