したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非武装信仰板

241「靖国見真会」参加者:2013/05/01(水) 08:09:30
「訊け」さんへ。

「谷口雅春先生を学ぶ会・第1回全国大会」に対するコメント、心から感謝申し上げます。

貴兄が言われること、ごもっともです。

決して、浮かれているわけではありませんし、これで満足してもおりません。

ただ、10年たって、ようやく、ここまで漕ぎ着けることができた、ということに対して感慨無量であるということです。

10年といいますが、「谷口雅春先生を学ぶ会」本部を立ち上げ、専従者をおくことができたのはわずか3年前です。

この全国大会を開催できて、ようやく本格的な運動のスタートが切れたと思っております。

何でも初動にはもの凄いエネルギーがいるものです。

しかし、一旦、動き出せば、そんなに力は要りません。

加速度がつくからです。

今後、どんどんその加速度がついて喜びの輪が大きく広がる、そんな手応えを十分に感じているということです。

当然、運動を展開していく中で、必然的に「谷口雅春先生を学ぶ会」は磨かれて行かざるを得ないのは言うを俟ちません。

時代を呼吸し時代を変えていく、そのための自己変革が常に組織には求められていくからです。

その意味で、貴兄の「提言」は、非常に貴重なものであると思っております。

アンチ巨人も巨人ファンなり、貴兄のことを私はそう捉えています。

今後とも忌憚のない、社交辞令ではない、ご提言を楽しみにしております。

この度は、わざわざ全国大会への感想を述べていただきありがとうございました。

「訊け」さんらしいなと嬉しく拝読させていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板