したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

30「訊け」管理人:2013/08/20(火) 06:53:26

>>29ジャリンコさん

いやー、素晴しいお話しではありませんか、良い体験談を披露頂き、ありがとうございます。こういった、「ちょっとした出来事」の中にこそ、雅春先生の偉大な思想は現われていると思います。少なくとも個人的には、そう思えてなりません。

――――――――――――――
>>29
不意に奇蹟は起こったのです。今でも何であの話の流れから、そこに強気で持って行けたのか謎ですが
強引では無く、自然に、でも強く相手に要求を出せたのです。その結果、数時間前には完璧に諦めていた事が了承され
前向きに前向きに展開して行ったのです。土曜日の自分にこの話をしたって絶対、信じないと思います。
――――――――――――――

・・・・・・なぜか知らぬが「スラスラと事が運ぶ」。これが雅春先生の光明思想です。その感覚ですが、私も多々体験しております。人間知恵で「あーだこーだ」と悩んでいるよりは、「堅信の手帳」です。最高の解決策だと、思います。そして、「書いたからには必ず叶うのだ」という信念(※)が、自然に湧きあがるようになれば◎ですよね。

<註>

※ 「書いたからには必ず叶うのだ」という信念

論拠、というか「背景説明」としては、>>22になりましょうか。書きたくなる衝動とは、「既に(その願望が)創造され済みであるが故に湧き上がる」のであって・・・・・・・・素晴しい思想ですよね、雅春先生の光明思想とは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板