したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

29ジャリンコチエ:2013/08/19(月) 12:46:29
昨日、ある交渉をしている途中で(これは絶対無理だ)という状況になってしまいました。

では諦めるかというと、そういうわけには絶対行かない。何とか突破しない事にはどうしようもない。

(どうしよう神様)とつぶやいた時に数日前のここのスレの内容を思い出し(そうだ奇蹟の手帳だ)と思いついたのです。

しかし人前で手帳を取り出し願い事を書くなんて不自然な事はできません。

そこで手にしていたスマホで調べ物をするふりをしながらメモ帳のアプリを開き願い事を打ち込んだのです。

打ち込んだら気持ちが落ち着いて、何がなんでも突破するという気持ちも薄れ(この時点では諦めが付いたと思っていました)

相手との話し合いも脱線して行きました。そして数時間後、再び今日の話を整理するという流れの中で

不意に奇蹟は起こったのです。今でも何であの話の流れから、そこに強気で持って行けたのか謎ですが

強引では無く、自然に、でも強く相手に要求を出せたのです。その結果、数時間前には完璧に諦めていた事が了承され

前向きに前向きに展開して行ったのです。土曜日の自分にこの話をしたって絶対、信じないと思います。

願い事を書き出すと叶いやすいという話はよく聞きます。ピンクの紙がいいとか金色のペンで書くといいとか。

私は絶対奇蹟の手帳だと思っていましたが、自分がこれは奇蹟の手帳だと思えば

そんな道具にこだわらなくていいのではないかと思いました。

神様はありとあらゆる所に満ち満ちていらっしゃるのですね。感謝です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板