[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「脱力ネタ」板
155
:
「訊け」管理人
:2013/09/13(金) 13:42:10
>>志恩さま
>>154
投稿文の、要点のみを列記します。要するに、
○ トキ説に従えば投稿文は、「あのままでもOK」みたいです。
○ ただし、私ならば「念には念を入れ」ます。
○ 念の入れ方としては、「初心者=総裁」と前提し、「初心者発言を=総裁のもの」とした上で、批判した行為。これに関しては「間違いでした」とお詫びします。
こうなります。なお、まだうまく伝え切れてイナイと思いますので、以下の例示をします。
<たとえば・・・>
たとえば私がある日、「志恩さんは『和田アキ子』だ!」と言い出したと仮定してください。もう、いろんな証拠を挙げまして、志恩さんを「和田だ」と断定したとしましょう、そんなシーンを仮定するのです。
で、このコンチクショーな部外者がある日、こんな事を書き出したと仮定してください。
「和田アキ子は先日、後輩の芸能人を殴った!志恩さんは、ヒドイ人だ!」と・・・・(笑)
いや、意味は、ワカリマスカ?
・・・・ポイントは、無罪の部分は(たぶん)「志恩=和田アキ子」説までだと思うのです。でも、後段は少々、名誉毀損ギリギリだと、考えます。(いや実際、イソベ理事長はこれで「訴訟だ」になっておられた様子ですからね・・・・)
前段の「志恩=和田アキ子」説までは(道徳的にはオカシクとも)法的には、無問題だと考えます。ですが、これがエスカレートして、あんな事 ―― つまり、「和田アキ子がやった」ことを恰も、「志恩がやった」かのように反復掲載していたら、さすがにマスイと思います。
・・・・以上です。
ですんで、光明で訂正する際は、「あのままでもOK」(トキ説)との安心感を先ず、持ちましょう。その上で落ち着いて、上記例のような〝濡れ衣部分〟あらば、その箇所を訂正・削除されればよいと考えます。
拜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板