[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
会議室|ファーストコンタクト実現条件
36
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/03/12(月) 19:35:47 ID:YmCuvZJQ0
>>32
記載の項目対象が曖昧でしたね。あれら項目は相手側と自分達側、両方の立場での考察です。
姿形を現代人に似せることは整形技術が進んでいれば可能でしょうし、姿形が違う存在だとしても現代の知らない技術で遺伝子操作している可能性だってあります。
なので、見た目で宇宙人だと見分けるのは、ほぼ不可能ではないかと。
だとしたら、相手が宇宙人かどうか判断するよりは、欧米人かアジア人か、くらいのノリでよいかなと。つまり特に意識しないでいこうかと考えるけどどうだろう。
相手側の悪用率というのは記載されているようにほぼないといってよいかな。
どちらかといえば、現代人が技術を入手した後に悪用するほうが高いので、ここを阻止する方策を練る必要がありそう。
>>33
人は、『見る』という意識をもっていないと視覚から入手する情報は、見たいものしか見えない仕組みになっているようです。植え込まれた価値観で判断するので、その価値観に沿って疑いもなく判断されます。
これを自分自身で再構築した価値観でもって自分で判断するという意識付けを行えば、周りがいかに情報で溢れているかに気付きます。
対策としては、本人が気付かないことには始まりませんね。
>>34
CSETIが20年の歳月をかけて地道に活動してやっと今の状態なのに、方向性のない署名では難しいような気がするのにね。
なんというか、表現に困りますね、これ。
寄付金を集めていたのは知りませんでした。せめて用途くらいは公開すればよいのに。もう過去のこととして流されてしまっているのかな。
愉快を提供する活動としては少々やりすぎ感があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板