したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会議室|ファーストコンタクト実現条件

3たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/03/03(土) 17:54:25 ID:dQeO/p9I0
仮説なので無限に広がってしまうわけですが、仮説の筋道は通っていると考えていますので記載します。

僕の仮説は、名づけるなら『多世界相関』といった具合です。

パラレルワールドに似た仮設で多世界解釈というのがあります。

無数のすでに決定された世界があって、それらが相対的に存在していて、どの状態を観測するかは観測者が決めている、というような仮説ですね。
この仮説は、多世界のそれぞれは影響がないという立場を取っているようです。

僕はこの仮説に近いものです。

ある基点において観測者が観測を行うと、そこから発生し得る可能性としての世界が創造されると考えています。
『無数の可能性が創造されゆく世界』か『無数のすでに決定された世界』かの違いなので、知覚としては同じかもしれません。
僕は、世界の派生があらかじめ決定されたものではないという立場を取るので、可能性と表現しています。

無数に創造された可能性は、現在から未来へと遍在します。
いまこのときにおいても、可能性の世界が創造されているわけですね。

そして、無数の創造された可能性は、それ自体がお互いを観測する観測者となって、それぞれの世界が影響を受けると考えます。これを相関すると表現しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板