したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談|総合

824蓬莱:2013/07/06(土) 10:44:37 ID:7.8Z4cS60
なんかうまく要点を外してレスしてくるな。レスは増えてもコチラが言ったことを
まるで理解してもらえていない。本質と関係ないところに触れてスレが伸びるのは
本意ではないがもう少しつきあおう。

まず、俺側の意図を再度まとめてみる。
>>810-811
ここでは思考過程の重要さを言っている。この部分はリルに対して言っているので
その思考過程に触れたレスが欲しかった。
しかし、リルの方は最後の「闇雲に否定」って部分にだけ反応し、他の部分は一切無視。

その反応の仕方自体が単に否定文に対する反応であり、感情的に、機械的に、条件反射的に
オウム返し的なレスだけが返ってきたと俺からは見える。
その反応パターン自体がなんらかの思考過程を経たようには全く見えない。
つまり
・俺が言ったことを理解出来ない、理解するつもりがない
・要点ではない部分に対してレスを返す
もし、これを意図的に行ったとするのであれば、俺がいくら何を書こうが全てが無駄になってしまう。

リルは相手に対し意見を求めた以上、その意見を吟味して自分の考えを述べるのが正常な応答。
しかし、今回のは上で書いたような応答が返ってきた。リルは相手に対し要求を出しておきながら
要点を外した応答を返した。
この行為自体が非常に悪質なものと俺は捉える。(少なくともここのレスはリルに対してのレスなので
気が付きませんでしたは通用しない)

そのことにより俺から見たリルは
・他人に要求を出すけど、自分は相手の要求を無視する人物
・内容が理解できない、理解しようとしないので、機械的なオウム返ししか出来ない人物
と捉えている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板