したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談|総合

810蓬莱:2013/07/05(金) 04:18:58 ID:8TFMByiI0
>>806
一見正論のようなことを言っているが、はっきり言ってそれじゃダメなのよ。

俺の方は情況証拠や適当に集めたネタ情報から推測して俺なりの結論を出している。
この結論が正しいのか間違っているのかの判断はつけようがないが
「思考」という「過程」を経ているかどうかが重要なポイント。

リルはすべての可能性を・・と言っている割に、実は何も考えてないんだわ。
つまり、自身の思考過程を持たない人物に対し、誰が興味を持つと思う?

宇宙人側の知識や思考能力は普通に考えて地球人を上回る。
その能力に追いつける、とまではいかないまでも追いつこうとする努力をしていないと
コンタクトなんて無理。これは単純に人間対猿の構図と同じもの。

同じ土俵に乗るための努力は続けないといけない。

俺が決めつけているという部分にだけ目が行くのは、メルが思考をしていない証拠。
肝心な部分が全く見えていない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板