レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談|総合
-
>>784
呪文は適当なようでいて俺的には理に適ったところもあると思う。要素の一つであってどの程度の重要度かはわからないけど。
人数や熱意も必要かもしれない。しかしながらお祭り騒ぎであったりヘブンズゲートや>>787の様では結果も変わってくると思う。
少数でも真摯であったり志のある集団なら効果はあるかもしれない。
量なのか質なのか、直接的な多人数より影響力や能力のある一人なのか、>>767じゃないけど宇宙人は何を以ってその集団を信用するのかとか。
ひょっとしたら気まぐれもあるかもしれないし。
手法によっては色々な瞑想的なテクニックや、人数が限られてるならテレパシーに適したアンテナ状の陣形が効率を上げたりとかもあるかもしれない。
ただこの手ので実際UFOが現れたってのは殆ど聞かない気がした・・俺が知らないだけかもしれんけど。(JSETIのことは会員になってないので知らない)
同じ手法を使ったところで、人の意図する所や時代や条件で宇宙人の予測が変わったりするなら毎回失敗するとも限らないと思う。
こちらも宇宙人側も試行錯誤しなければわからないこともあるのかもしれない。
>>790
動画見た(´・ω・`) OPは良いね。○田○○か・・・
しばしROMる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板