レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談|総合
肩肘張る必要なし。
雑記やらチラシの裏やらネタにまでは根拠なんて不要。
好きにやってください。
はなから根拠を除外したものはネタ認定。
>>670
狭義では僕の意識。広義ではリル氏も含めてこのスレをみている者全ての意識。
>>431 ,439 とか。>>314 ,439,449,480 とか。今は人工ホワイトノイズなどは利用していないが基本は同様。
>>674
たけふみ氏の理論(たけふみ氏が行っている実験の内容)としては、
a=未知存在が出来る範囲
b=たけふみ氏が出来る範囲
c=特定の成果
a+b-->c
ということで、今回の実験に当てはめると、
(a:未知存在がたけふみ氏の意識へ干渉)+(b:たけふみ氏がノイズに変化をもたらす)
-->(c:録音データに音声が入る)
こうなる。
ちなみに私の想定は、
a-->c,b
(a:未知存在による電子機器への干渉)-->(c:録音データに音声が入る),(b:観測(たけふみ氏))
と言う感じだった。
そうなると、たけふみ氏の理論では、
・たけふみ氏がノイズを変化させる能力を保有することが前提。
・未知存在は、ノイズを変化させる能力を保有しない(もしくは使用しない)ことが前提。
という仮説で実験中ということ。
という理解でいいんですかね?
>>675
それは>>485 時点と同様の想定という理解でよいかな。僕とリル氏の想定は同様の事を表現を変えて言っているように聞こえている。想定にそれほどの違いを感じない。
>>676
『能力を保有』という表現が特別視し過ぎで違和感があるな。意識が現象に影響を与えるのは日常的な事で特別なことじゃなし。675から676を導出した経過が気になる。僕には『人は歩く能力を保有している』という風に聞こえている。
意識とは意志の媒体であり血液の役割と似ているわけだけれどこの辺りの説明が必要かな?もしくは想定に違いを感じない理由を説明した方がよいのか。この質問の意図は何だろう。
>>677
たけふみ氏の想定では、(たけふみ氏の想定している現象と客観的に同様に見える現象)現象が
得られた場合、そこに未知存在の介入の有無は、関係ないのではないかと思えてしまいます。
たけふみ氏の想定では、たけふみ氏の意識が重要な役割を持つ、しかも、その役割は
ノイズを変化させる部分。(>>676 たけふみ氏がノイズを変化させる能力を保有することが前提。)
>この質問の意図は何だろう。
以前から上記のことが感じられるので、その確認の意味です。
それで、>>486 の提案をしていたわけなんですが、先ずは、たけふみ氏が現在の実験環境下で
たけふみ氏の意識により、録音データに変化を生じさせられるか、試した方が良いと思う。
>>678
念録実験を方程式で表現すると、
変数:m=未知存在、t=たけふみ、b=媒体、f=復調、r=録音
式α:(m+b)*(t+b)*f*r=xα
式β:(t+b)*f*r=xβ
式Ω:(t+b)*(t+b)*f*r=xΩ
この時、xα≒xΩが導出されたならば『未知存在の介入有無は関係ない』という可能性が成り立つ。
実験は式αで実施されている。xαで想定している解はEVP声だ。実験を始めてそろそろ1か月が経とうしている。
ほぼ毎日実験を行っているがこの間でxαと思わしきデータは2件。それ以外は生活音を録音したモノと分類する。それがxβだ。
現状では、xβを基準にしてxαの発生を判断しようとしているわけだね。
さて、xαと想定しているものが実はxΩなのではないかという問いだが、式αの(m+b)なのか式Ωの(t+b)なのか、基準のない状態で判断不能といえる。現状、式αの(m+b)が現象として何なのか不明だからだ。
>>486 に当てはめるならば、僕の実践部分が(m+b)*(t+b)なのか(t+b)*(t+b)なのか判断できないということだ。
基本に立ち返ろう。この実験のテーマは何か。未知存在との意志疎通だ。xα≒xΩだろうとxα≠xΩだろうと、実のところ関係ない。いま問題としているのは意志疎通が図れるかどうかだ。
よって、より多くのxαを得ることで精度をあげて、xαにて意志疎通が図れていると判断できるデータを収集することが必要だと結論付けられるわけだ。
ここしばらく疲労感が半端じゃないわ。
アストラル体あたりの活動が活発になってきて、相対的なのか分からないけど
肉体側にすごい負担がかかってる感じ。
普通ではない感覚だね。
折角、実験を続けられているのに、水を差すことになっては申し訳ないのですが、
(というか、水を差すつもりはない。ということを理解してほしい)
>>679 を書いて頂いたので、それについて少し述べたいと思います。
xα,xΩ ------ EVP発生
xβ ------ EVP発生せず
>式αの(m+b)なのか式Ωの(t+b)なのか、基準のない状態で判断不能といえる。
ここで、m,tが知的意識を持つ(少なくともtは知的意識保有)ということを考慮する項目
としてあげることができる。
その項目を考慮すれば、追加実験によって判断の材料(正解には推測止まりであったとしても)を得ていくことは、可能とは思いませんか。
その追加実験の一つの例として>>639 を挙げたわけです。
>>679
>>486 に当てはめるならば、僕の実践部分が(m+b)*(t+b)なのか(t+b)*(t+b)なのか判断できないということだ。
>(m+b)*(t+b)なのか(t+b)*(t+b)なのか判断できない
判断できないのは何故なのか?
それは、mの出来る範囲(例えば(m+b))がわからないからですよね。
ならばやるべきことが出てくる、それは、tの出来る範囲((例えば(t+b))を知ること。
これも、追加実験をやっていくことにより、推測をしていくことは可能ではないですか。
その追加実験の一つの例が>>486 です。
それと、
>>679
>基本に立ち返ろう。この実験のテーマは何か。未知存在との意志疎通だ。xα≒xΩだろうとxα≠xΩだろうと、実のところ関係ない。いま問題としているのは意志疎通が図れるかどうかだ。
>xα≒xΩだろうとxα≠xΩだろうと、実のところ関係ない。
未知存在との意思疎通がテーマであるならば、↑これは一番大事な部分ではないの?
とりあえずたけふみは素の状態でのデータ集めをやりたいんだと思うよ。
何も手を加えない状態での実験。何も起こらないからといって一回の実験のみで
性急に判断を下してしまうのはなくある程度の量の実験データが必要ということだと思う。
これからどういう考察をしてどういう実験を積み重ねていくか、
集まるデータの種類を見てからたけふみは計画を立てていくつもりかもしれないけど、
ある程度の予想される実験の計画表というか予定のようなものを
たけふみが示してもらえると俺的にはニマニマできると思うんだが(´・ω・`)
>>673 で(何も流さず録音)(FMで80.0MHzを録音)をやったってことは
もうどういう流れで実験していきたいかたけふみの頭の中にはあるんじゃないの?
はたからみたらそれがわからないからちょっとじれったく思ってしまうのかもしれない。
>>681
たけふみα『相手に環境改善に関する質問をし録音し質問に関する言葉を分析』
リル氏案α『相手に賽の目を記憶してもらい録音し数値に関する言葉を分析』
単純化するとこんなとこか。リルαで一つあげるならデータがゼロなとこかな。てことで、リルαを使ったデータ取りをリル氏に依頼しよう。
>>682
>tの出来る範囲((例えば(t+b))を知ること。
確かにtがやっている事だとどうやって判定する?
>>486
>・たけふみ氏が、心の中で何か叫ぶ。
>・または、気合いを入れるなど、念(意識)の力が発揮されそうなことをする。
たけふみのみで影響を創造したとどうやって判定する?
>>683
いきなり掛け算は難易度が高くて理解不能だとしても、加算減算を解き続けて数値に慣れていけば、やがて割り算も出来るようになるかもしれないということ。
>>684
実験環境を整えてから次に実験手法を模索して次に確立を目指して云々とか、まだまともなデータすら取ってないうちに分析も何もないだろうと何回も明確に書いているのだが書き方が悪かったかな。
>>673 も蓬莱氏の所望品と書いてある。データは旧実験環境を再現したもの。
>>688
あららw>>673 の安価見逃してたスマソ。ちょっと余計なことばかり言ってしまうのでしばらくスレ見ないようにするけどガンガレ(´・ω・`)ノシ
頭が痛い。ちょっとまだ手を付けられそうにないわ。
リルは端折り過ぎだよ。未だ有意義と思われる結果は何一つ得られていない。
ゼロだよゼロ。ゼロに何を掛けてもゼロのまま。
しばらくはそういう状態が続く。もしかするといつまでたってもゼロのままかもしれない。
思い込みによるバイアスで、変な変数を加えてしまっては台無しになる。
ゼロが1になる瞬間は厳密に調べないといけない。
本来は膨大な時間と膨大な金がかかるところなんだよ。
>>685 ,686
たけふみ氏考案のもと、たけふみ氏が実験中の実験において、そこには
たけふみ氏が前提としている項目が見えてくる。
・未知存在は、たけふみ氏の意志を理解できる(たけふみ氏発の質問を理解できる)。
・未知存在は、たけふみ氏の実験に協力する可能性がある。
以上の二つ。これが必要条件だとするならば、
>>686
>確かにtがやっている事だとどうやって判定する?
>たけふみのみで影響を創造したとどうやって判定する?
上記の判定も可能になってくる。というのは、この場合、未知存在の
干渉on/offで済む話だからです。
もしそれすら不可能だと言うのならば(この場合の不可能というのは未知存在の
協力(干渉on/off)すら得られないという意味)、
そもそも、>>685
>たけふみα『相手に環境改善に関する質問をし録音し質問に関する言葉を分析』
>リル氏案α『相手に賽の目を記憶してもらい録音し数値に関する言葉を分析』
にしても、成功の見込みは限りなく低い。
>>687
>いきなり掛け算は難易度が高くて理解不能だとしても、加算減算を解き続けて数値に慣れていけば、
>やがて割り算も出来るようになるかもしれないということ。
簡単なところから始めるという手法は賛同します。
しかし、たけふみ氏の実験はそのような順序になっているだろうか?
難しいところからいきなり始めてはないだろうか?とちょっと思ったわけです。
つまり、実験を始める前準備として、実験に使う道具の特性を理解する。
ということは当然やると思いますが、今回の実験では、たけふみ氏も実験道具の
一つとみなせる。
ならば事前に、
>tの出来る範囲((例えば(t+b))を知ること。
も、重要な項目になる。
>>690
>未だ有意義と思われる結果は何一つ得られていない。
>ゼロだよゼロ。ゼロに何を掛けてもゼロのまま。
蓬莱氏には、ゼロに見えている。
しかし本当にそうなんだろうか?蓬莱氏の思いこみによるバイアスでは
ないだろうか?
と考えることが重要です。
蓬莱氏には「有意義ではないデータ」であっても、
そこに「有意義性」が見つかることはある。
なので、誰のどんな意見であっても、捨ててしまっては損するだけです。
なんだよレス止まってるやん(´・ω・`)
なんだか○月×日今日は△▼なデータが取れた。きっとこれは□ということだろうとか今日も有意義なデータが取れまかったとか
たけふみの進捗状況が日記風に書かれてても面白いんだがなぁと思ってみたり。しかしながらきっとまた邪魔な提案になってしまうんだろうw
551改め蓬莱まだ体調不良か。霊に取り憑かれて影響出たのかなw
けっこう耐性あるかと思ったんだが。それとも単に季節の変わり目だからか。
台風の影響で頭痛になってるとか。
スレが進まないとつまらんな(´・ω・`)
こっちは一応雑談だしスレも進んでないからちょっとぐらい寄り道しても
たけふみはきっと大目に見てくれるだろう。>>83 とも言ってくれてるし。
それにしても規制いつになったら解けるのやら・・・
リルメイヤーが若者云々言ってたけど、こういうのもあるみたい。
東京大学UFO研究会
東京理科大学超常現象研究会
東海大学UFO超心理学研究会
慶応大学UFO研
筑波大学UFO超心理研究会
横浜国大UFO研究会
京都大学UFO超心理研究会
HPが確認できたのは東京大学UFO研究会だけだけど。
ここの「雑談・自己紹介・要望に投稿」してみるって手もある。
最近復活したばかりで投稿も殆どないけどw
>>698
ufowiki @ 東京大学UFO研究会
ttp://www50.atwiki.jp/ufowiki/
もしくは自分でHP、ブログ、ツイッター、mixiやってみるとか。
りるめいやーは文章力高いんだからやってみればいいのにとか思うんだが。
ちなみにたけふみのブログのゆるコンタは更新止まってるな・・・
俺はやる前から挫折した口だから偉そうなことは言えんけどw
日本UFOコンタクト研究会とか大層なネーミングをつけると訪問者増えそう
たけふみのゆるコンタはネーミングで損してるな。
何やってるとこか全然わからないし(´・ω・`)
コテ変換するの忘れてた。スマソ
551改め蓬莱はスルースキルを獲得したのかwつまらんな
>>702
夏至から今夜のスーパームーンの期間、波動の調整とか色々と
忙しいのだろう。
数日後、新たな能力を手に入れた蓬莱氏の登場を期待して待とう。
>>694
なんだか水を差した感じになってしまったな。
自分の提案に対する感想に対する感想を述べただけであって、
決して「催促」ではないから、
各々自分のペースで自分のやりたいようにやるのが
ベストだというが基本だな。
>>703
今夜スーパームーンだったのか。20時12分に月が地球へ最接近か・・・
いよいよだな!!(`・ω・´)日本でUFO大量目撃できるようにテレパシー送るか。
次回は2014年8月11日3時頃か・・・
ttp://homepage2.nifty.com/turupura/new/2013/new1306_07.html
とりあえず俺は国会議事堂にUFOが突き刺さるイメージを送ろう(´・ω・`)
ニコ動で心霊スポットでEVPtestやってる日本人見つけた。成果の程は・・・
ttp://n.xxad.net/mylist/26686630
ttp://nico.oh-web.jp/search/EvP (コメント)
月は見えなかったw
国士舘大学 超常現象研究部
UFO召還実験
ttp://occlutkks.blog95.fc2.com/blog-entry-26.html
>>707
心霊スポットはヤバイ気がして見る気がしないな。
むやみに霊障とか信じるタイプではないが、スギちゃんの件もあるし。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1193356976
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1093354760
>>709
べんとらーべんとらースペースピープル
って、世紀末オカルト学院を思い出すな。
このアニメは、opもedも良かった憶えがある。
自分的には名曲だと思うわりに、世間一般では売れなかったが。
ttp://www.youtube.com/watch?v=FWQ0P4p4KTw
ttp://www.youtube.com/watch?v=bxt3VDH7fxE
いろんな情報を集めるほど、コンタクトは難しいと思えてくる。
我々側の知識レベルはまだまだ低すぎる。
そもそも高度な知識を受け入れられるだけの思考の自由度も持っていない。
科学がこのままのペースで進んだのなら、受け入れられるレベルに達するまで
2〜300年くらいかかると思う。
やはりしばらくは自由度の高い個人に対して、メッセージを送り続ける活動に
とどまると思う。
現状では決定的な何かが足りなり。
×足りなり→足りない。
例えば受けの方で書いたように、意識によって物質を含めたこの物理世界が
作られた、なんて考え方に科学が到達できるのは何時になるのか?
意識に対しての研究さえされていない現状で、意識と物質の関係なんて
考える者は誰もいない。
どこに突破口があるのかも分からない。
EVPも手探りでそれを探す手段の1つだとは思うんだけど、根本的な部分で
方向性の違いが感じられて仕方がない。
気が向いたら分析もちょっとはやってみるかもしらんけど、
元々成果を期待してるわけでもないからな。
まだ適切な分析ツールさえ手に入れられていない、そういうレベルだから。
誤字が多いな
×受けの方→上の方
別にホモじゃないから
>>710
オカルト学院見てたのにOP/ED覚えてないわ。
今だとニャル子の方がさりげなくリアルな宇宙人ネタ埋め込んでることが多いと思う。
(まぁ元々ニャル子が宇宙人だけど)
こういう情報の埋め込みでひっそりと勢力争いなんかが見えてくるので結構面白い。
>>699
このスレ要約して突撃してよ。
>>711
>いろんな情報を集めるほど、コンタクトは難しいと思えてくる。
同感。
しかしながら知識レベルにしてもテレパシーにしても実際交流が始まって
初めて色々見えてくるものもあると思う。
外国語習得もネイティヴ云々あるし。
>>715
よく見てないんだが宇宙人じゃなくてラヴクラフトのクトゥルー神話(創作)が下敷きじゃないの?
551改め蓬莱オヌヌメの攻殻機動隊、原作DLしたと思ったらアニメだった。しかもなぜか2ndw
全26話先日視聴し終わった。DL分にはまだ他にも残ってるけど。
しかしながら初めはよくわからなかったけど面白かったよ。
SACとかタチコマとかロウの行動力とか。
>>716
このスレの要約?どのあたりを言ってるの?
俺は自分の案しかわからんな。やってほしいけどきっとスルーされるだろうw
たけふみやリルメイヤーの文章力の協力があればどうなるかわからんが。
551改め蓬莱は協力してくれるの?
どちらかというと俺はHPやりたかったんだけどな・・・先は読めるけどw
先が読めるってのは身内から妨害されて挫折するだろうって意味なw
分類、種類
ttp://www.ghostlyvoices.net/
クラス、レベル、カテゴリー
ttp://www.angelsghosts.com/evp_classification.html
分類、セッション、オヌヌメソフト
ttp://www.ghostresearch.org/articles/evp.html
実験、理論他色々
ttp://atransc.org/journal/information_gathering_using_evpmaker.htm
翻訳
ttp://translate.google.co.jp/#
ttp://lelelenole.at.webry.info/201209/article_1.html
>>717
キャラの元ネタがクトゥルフだけど設定は宇宙人。作者はさりげなくオカルトネタ
埋め込んでる。
攻殻の原作は漫画だから。
>551改め蓬莱は協力してくれるの?
めんどくさい。どこもぐだぐだなのは同じ理由だろう。
ここしばらくはエネルギーが吸い取られてるような感じで
消耗感が激しい。しばらくは期待せんでくれ。
>>721
そうか・・・しばらく待つか・・
>>717
>どちらかというと俺はHPやりたかったんだけどな・・・先は読めるけどw
花子氏は、オカルト系のまとめサイトを作れば、小銭稼ぎ出来たろうな。
今となってはもう↓
ttp://www.samoeskey.com/shopimages/SamoEskey/0140080000012.jpg
だろうけど。
>>723
2chの他の普通のスレにはあまり興味なかったかも。サンクス
>>720
>>716 俺に突撃させて協力はしてくれないのか・・・(´・ω・`)
リルメイヤーも協力してくれないのか・・文章力とか翻訳力とか考察力は期待してたんだが・・・
若手に期待するならやっぱオカルト研究会と連絡を取り合うのが有効だと思うんだけどな。
人材は毎年補充されるしいろんな学部からの協力も得られるかもしれないし、
活動ネタも心霊関係ばかっていうのもナンだし。未来をしょって立つ若者が企業に入ればさらに影響力大きくなるかもしれんし
部費で機材も揃えられるかもしれないしw
テレパシーで宇宙人を呼ぶ方法にしても多人数でやるものがあるから
人材確保のための基地となるサイトがあればきっとすごいことになるハズなんだが・・・
たけふみの実験にもきっと役に立つと思うんだけどなぁ
>>725
>リルメイヤーも協力してくれないのか・・
協力するしない以前に、
>>716
>このスレ要約して突撃してよ。
↑意図がわからない。
>>727
おそらく、UFOとのコンタクト以前にサイトにすら受け入れられるとは思えないが、駄目もとで
このスレで提案されてきたコンタクト方法のいくつかをまとめて提案してみたら?
ということだろうと思う。
意図は・・551改め蓬莱のことだから無駄無駄無駄ァっってことを言いたかったのかもしれん・・(´・ω・`)
まぁ特定の一団体に働きかけたってどうにかなるってことは少ないと思う。
大抵は警戒されるか情報とられて終わりかもしれない
このスレにはまだ信用も期待もないしなw提案もまとめられてないし。現状では相手にされる材料が乏しい。
本来ならまとめサイトなりもたけふみがもっとリーダーシップを発揮して提案も取り入れていけばうまくいくと思うんだけど
しかしながらたけふみにも時間的にも色々都合もあるだろうから仕方ないのかもしれない
そこでリルメイヤーが「じゃあ私がブログなりHPを作るよ」と言ってくれてもいいんだが(´・ω・`)
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130628/crm13062821090024-n1.htm
「体内に埋め込まれた超音波から『人を刺してみろよ』と聞こえた」
たまーにあるよね、こういうの。
それとも無意識のうちに皆551改め蓬莱に感化されてしまったのか・・・
ちょっと方向性を変えてみるか・・
動画の探し方の方向性も変えようw
>>730
>まぁ特定の一団体に働きかけたってどうにかなるってことは少ないと思う。
「何を」働きかけたいの?
>>726
>テレパシーで宇宙人を呼ぶ方法にしても多人数でやるものがあるから
その方法とは何?
>>725
>人材は毎年補充されるしいろんな学部からの協力も得られるかもしれない
>>726
>部費で機材も揃えられるかもしれないしw
先に、何か一つでも具体案を出す。
それなしに、他の団体へ働きかけたい、とか思うことそのものが論外ではないかな。
>>731 ,733
それが必要だと思う花子氏がやる。
このしたらばに、スレを一つ設けてもらって、
花子氏による、まとめスレを作る。
これまでの全てのスレ、レスから、花子氏が保存しておきたいコメのみを
厳選して、その花子氏スレにコピペしていく。(編集は花子氏のみ)
というのをやったらどうだい>花子氏
一気にやろうとしないで、暇なときにコツコツと、数か月とか掛けて
のんびりと、趣味の範囲内で。
そういうスレがあれば、新規メンバーが増えた場合とか、話がわかりやすい
だろうね。
>>736
>「何を」働きかけたいの?
>>728 どうして今更こういう質問が返ってくるのかよくわからないんだけど。
このスレで致命的なのは提案(こういうことをしたらUFOなり宇宙人とコンタクトとれるんじゃないの?的な案)
を実行する行動力が乏しいこともあると思う。たけふみのEVPにしても他の実験にしても本来なら共に実験する人がいてもいいハズ。
スレ住人が少ないことが原因ならしかるべき人間がいそうなとこに提案するべきだと思う。
逆に聞きたいんだけど、若者に興味をもってもらうとはどういう意図があったの?
>その方法とは何?
しばし待って(´・ω・`)
いまいろいろ資料集めてるしまだ調べてないものもあるから。
それにこれは段階分けてやろうと思ってたネタなんだよ
>先に、何か一つでも具体案を出す
出してるやん・・(´;д;`)ブワッ
自分だって出してたんじゃないのかよw
>>737
やってもいいけど協力・・・
>>738
掲示板的なスレは向いてないと思う
>>737
たけふみのサイト作る能力はものすごく高いんだよ。
たけふみの作ったサイトとか見た?構成も良いし。
文章力もあるしな。対応も適切にできるだろうし
どんどん作り上げていくバイタリティもあった・・・
ネーミングセンスはちょっとわかりにくいんだけど
「人に何かをしてもらう」というのは基本的に無理。
>>739
>このスレで致命的なのは提案(こういうことをしたらUFOなり宇宙人とコンタクトとれるんじゃないの?的な案)を実行する行動力が乏しいこともあると思う。
案が魅力的ならば、人を集めるのはそう難しくはないでしょうね。ネット社会だし。
人を集めるのが出来ないのは「案」が貧弱だから、というのが正解だと思う。
>スレ住人が少ないことが原因ならしかるべき人間がいそうなとこに提案するべきだと思う。
いそうな所に提案するにしても、「魅力的な案」が無ければ無理だろうという話。
だから案が先に必要。
>>739
>掲示板的なスレは向いてないと思う
やるのが楽。専ブラで見れる。という利点で提案しただけで、
本当は、まとめwiki的なサイトの方が一般人には良いかもしれない。
でも、作るのが大変だろうなという話。
いずれにしろ、花子氏が作成しなければ実現しないよ。
>>741 ,742
>「人に何かをしてもらう」というのは基本的に無理。
本当はそれじゃあ駄目なんだよ。お互いに何らかで協力しあわないとこの手の問題は意味がない。
特別な縁がなければそもそも宇宙人はそういうのは認めないと思う
>案が魅力的ならば〜案が貧弱だから
そんなことはないと思う。蓼食う虫も好き好きだし、人間とは違うけど魚は疑似餌にも食いつく。
地動説じゃないけど真実がいつでも受け入れられるとは限らない。
俺は誤字脱字修正が多いしw他にも理由はあるけど。
協力不可なら551改め蓬莱のようにハッキリいってもらえると俺的に助かる。
>宇宙人はそういうのは認めないと思う
これは極論すぎたw
疑似餌ってのは特にスプーンのことを言いたかった
認める要素は色々あるということ
てかもう回答は必要なかったな。未練がましいかった。スマソ
>>735
難易度や誤認を避ける別の方向性・・・呼んで来ればUFOじゃね?
"預言者ヤハウェ"として知られるラモン・ワトキンス
Calling UFO
ttp://www.youtube.com/watch?v=8Yd2n9ZSorQ
Prophet Yahweh Summon UFO
ttp://www.youtube.com/watch?v=PXuEwOckwsA&feature=player_embedded#at=280
ニュースでも紹介
ttp://www.youtube.com/watch?v=sLhIJOjYg2A
解説 翻訳前のソースはttp://rense.com/general65/stun.htm
ttp://bit.ly/18m0iaC
ロバート・ビンガム
ttp://www.youtube.com/watch?v=2WX951FWhk8
これに出てくる映像はすごい。消えたりもするしCGに見えない(3:30あたり)
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q781xiZ9yno
ロバート・ビンガムのサイト 動画多数(まだ全部はみてないけどw)
ttp://www.youtube.com/user/UFORobertBingham
>>747 ,748これみて551改め蓬莱も決め付けないで呼んでみてちょ(´・ω・`)
しかしながらまたろくに検証せず投稿してしまう俺だった・・
預言者ヤハウェは白い風船を使った偽造とか書いてあるけど俺はまだよく確認してないのだw
・・・・・リンク先見てたらロバート・ビンガムも風船ばっかりだしww
消えるやつは一体なんだったのか・・・
だまされやすいね
確かに・・・w
>>743
>>「人に何かをしてもらう」というのは基本的に無理。
「人に何かをしてもらう」=「他力本願」という意味で書いたのだが。
>協力不可なら551改め蓬莱のようにハッキリいってもらえると俺的に助かる。
人に協力してもらうつもりなら、まず先に本人が頑張んなきゃダメなんじゃないの?
という主旨。
>>739
>逆に聞きたいんだけど、若者に興味をもってもらうとはどういう意図があったの?
何ことがわからなかったけど、これのことか↓。
本スレの
>ブラジルやトルコのデモなどをみても、なんか
>文明の行き詰まりを感じるな。
>
>世界中の若者が「もう、どうにでもなれ〜」みたいな感じに
>成ってきている感がするよ。
>
>世界中の若者のそういったパワーを
>「さっさと宇宙人降りてこいよ!」
>という方向に向けられれば面白いだろうけどな。
↑これも一つの課題だと思う。なので、じっくりと議論する余地はある。のだが…
>>753
う〜んwしかし>>748
ttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q781xiZ9yno
の3:00〜3:42のは騙されてしまうレベルじゃね・・・?
魅せ方うますぎだわ・・
>>756
それそれ。他でも同じようなこと言ってたけど
おや、ここは書き込めるね
>748
見たけど前の中国のテレポーテーションの動画みたく今は何でもCGでごまかせるからなぁ
預言者ヤハウェって名前からして胡散臭いw
Alien Conspiracy - UFOs, Disasters, and Ubiquity ttp://www.youtube.com/watch?v=gWNDpON1mug
Alien Contact Above and Below ttp://www.youtube.com/watch?v=i66ihNWFiMg
これらUFO目撃映像の1割がrealだと仮定して、山花氏ならどうすんだい?
If the Moon were replaced with some of our planets ttp://www.youtube.com/watch?v=usYC_Z36rHw
If the Moon were replaced with some of our planets (at night) 4k ttp://www.youtube.com/watch?v=eB32ykkiJk8
これはこれで楽しめる。
>>759
うーん、コレは見物人がたくさんいたり角度変えたりズームしてるのがミソなんだよ。
加工したら見物人からクレーム出そうだし。静止状態のと突進と消滅・出現が風船とかの誤認ではないと思わせる。
実際拡大して風船だったら紐も見えてるみたいだしそれの録画を平気で公開してるのがなんとも言えんw
まぁ実際CGじゃないとは言い切れないのは確か。警察官も見物してるようだけど。
公開でやったら風船なりラジコンなり発光フリスビーとか関係ない者がちょっかい出してくることもあるかもしれないとか思ってみたりw
この動画はロバート・ビンガムだけどヤハウェは全く名前からして胡散臭いw
蛇足だけど2chで規制になってもしたらばは規制じゃないから書き込みたくさんよろしく(´・ω・`)
今ならジョージ・ヴァン・タッセルのジャイアント・ロック・コンベンションのこととか。
>>760
1割がリアル云々はまぁ>>625 サイエンスZEROの2割からしてもコンタクトに希望が持てそうな気がしてくる。
モチベーションのアップに繋がる気がする。
まず551改め蓬莱の考え方に変化を起こしてほしかったり
たけふみにEVPやめてその知識や経験生かして屋外コンタクトに帰ってきてほしいかも。
俺が起こす行動としてはあんまり変わらないかもwそれっぽい提案を続けるかな。
実際に現場に遭遇してそれなりの装備もあれば撮影より何らかの信号なり送ってみたいとは思う。
たけふみの問いの答えになってるかわからんけど
>>761
月の位置に別の惑星があったらってことか。違和感ありすぎて怖いな・・
>>760
2つとも動画見たけどシチズンズ・ヒアリング ディスクロージャー会議の映像で気がついたけど最近のだったのな
たけふみオヌヌメのせいか、本物っぽいのがかなり混じってる気がする。俺の目がおかしくなってしまったのか・・・
メチャクチャな飛び方するので本物っぽいの初めて見たのもあったw
たけふみもこんな動画チェックしてたのか・・ってゆーかコレ見てたけふみにどうするのか問いたいわ(´・ω・`)
やっぱあれだな・・望遠鏡にレーザーポインタのつけるとかして交信を試みたくなってくるな・・
まともにレーザーで返信来て氏ぬか失明するかもしれんがwP案でもいいし・・・
たけふみもマイクとレコーダー持って外でEVPやればいのに
>>761 を参考情報にしたのは、こういう映像ならソフトがあれば素人でも作れるのが厄介だなという意味合いで。
映像コメントにもあるが、この動画は3dsMaxで作られている映像。月に代わって太陽系の惑星を配置しているという構成が、そこに存在しないと知識でわかっているゆえにこの映像がフェイクだと端からわかる。
でも動画は、何でもない日常の風景動画、昼および夜というシチュエーション、その空にそれなりのクオリティでアニメーションを合成している。これが惑星ではなくて別の物が配置されてそれなりの構成になった場合、それがフェイクだと判断できる要素はあるのだろうか、という話。
>>765
そうだったのか。今はフルCGなのもあるからなぁ。観衆の反応や重力なんかの関係性やカメラアングル、加速のパターン、
生き物の場合は関節の動きとか注目だと思う。なまじ作り手に知識があると癖も出やすいしw
俺は誤認のほうが厄介な気がする。観衆のほうも本気で騙されるから。
UFOが意図的な動きしてくれないと見分けがつかなくて怪しいなぁで終わるのも多い気がする。
>>765
>それがフェイクだと判断できる要素はあるのだろうか、という話。
たけふみは信用される要素が何なのか、このスレを立てる時からの問いにも繋がると思うんだけど、
1年半近く経って答えは出たのか気になる。
まぁどの方向から追っかけても決して実証されることはないからな。
個人的には宇宙空間を飛んでるのが撮影されてる方が説得力ある気がする。
↓こんなの
ttp://www.youtube.com/watch?v=s7otRi_iBCo
>>768
それはそうなんだけど、何ていうか宇宙のは面白みが無いんだよ(´・ω・`)
>>768
別スレでは誰にも相手にされなかったけど俺的には宇宙のならこういうのがイイ
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-g6ZUhOxko0
ttps://www.youtube.com/watch?v=j5yI80UPUiw
>>768
これもフェイクかも知れんよ
以前月をバックに点滅して飛ぶUFOの画像がユーチューブにあったけどそれもフェイクだったそうな
こうフェイクだらけだと何が本物なのか分からなくなるなw
>>768 は本物だと思った・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=CtyFQRkhW9g
は本物で
ttp://www.youtube.com/watch?v=HiiYobQRJB8
は初めて見たときフェイクかと思った
今はもうわからんww
>>771 は何だったのか・・また俺は騙されているのか・・・
一昔前の心霊番組では、心霊写真を霊能者が鑑定/解釈するコーナーが
あるのが恒例だった。
でも今は、その手のコーナーはほぼゼロ。
なぜそうなったか。
霊能者が本物だと鑑定し、その写真についての解釈を述べてきたものが、
後に、フェイクだと判明するケースが続出したから。
(有名なのは、例のガチャガチャの景品のケース)
結論:すくなくとも、
・嘘をついている自称霊能者がいた。
・妄想(本人は妄想だと気がついていない)を語る自称能力者がいた。
そういう人達が、霊能者とみなされ、利益を得ていた。
当然、本物もいる可能性は残りますが。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板