[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
会議室|総合
49
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/04/07(土) 20:50:17 ID:h.LYin060
>>42
,46
最後にすることもなく。何かしら疑問や閃きが芽生えたら教えて欲しいところ。
本末転倒でグルグルと同じところを回っているように見えて、実は、らせん状に上へ登っているということにして丸く収めようじゃないかと。
閑話休題。
どのような存在とのコンタクトであっても基本的には一般的な交流の手順を踏むのが筋ではないかと考える。
☆ファーストコンタクト実現条件☆ ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330218824/42/
交流するということは会話の継続と捉えていて、証明やら根拠やらがあろうとなかろうと、継続的にその人格に触れるしか判断のしようがないと考えている。
なので、一度だけ何かが証明されれば信じるというようなモノではなく、継続的な交流ができない存在であるならば、コンタクトのし甲斐がないという感覚。
なので、コンタクトをするにあたって僕が最初に問うならば、交流を継続する意志があるのかどうかだね。その意志があるということで初めて事を進められる。
で、まず彼女の目的を聞くだろう。何を成し遂げようとしているのか。どのような世界を目指しているのか。具体的に。それを軸に日常生活での信条とか行動理念を聞く。
目的と言動に整合性が取れていれば、それらを取っ掛かりにして、今までの行動履歴だとか意識関連とか身近な話題を聞いていくかな。
そんなところ。回答の方向性が違ってたら指摘して。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板