したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会議室|総合

44たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/04/06(金) 19:46:26 ID:byM70GSY0
>>41
考察し始めたキッカケという意味合いかな。
ありきたりな理由で参考になるのかわからないけれどチラシの裏風味に書いてみる。

小学生の時に妙な夢をみた。自分が死んで再生するというか破壊されて再創造されたというか。表現し辛いが、まあよくありがちな支離滅裂な夢。
その後も夢に関しては支離滅裂なのがほとんどだったけれど、同じ構成で続き物みたいな夢も頻繁にみていた。

そんなこんなで夢に興味が沸いて考察したり本で調べたりしてたけれどサッパリわからず。

変な現象や妙な既視感とか小学生にありがちなオカルト体験等々な紆余曲折を経て、何年後かにまた夢の考察に戻って、夢が記憶の整理といった記述から幼少の記憶とかを思い出したり。
その時に、全然知らない子供と遊んでいた記憶とか、他者視点になっている記憶があったりとか色々と気が付いた。

記憶が美化されたり違う記憶と結合して脚色されたりといった現象もあるようなので、これらはその類だろうと結論付けた。

そんな感じ。でも、今の基礎を作ったキッカケといえばキッカケかな。こういうのが色々とあるが興味深い話題は特になく。参考にならなそうだが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板