[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
会議室|総合
40
:
ミコノ
◆15zPqwkz52
:2012/04/04(水) 22:56:10 ID:.Kjl5uhc0
歯の話がでてますが、歯が生えてこない子、生え変わらない子が増えてきているというニュースを
テレビで見たことがあります。
生えてこないと言っても、全部生えないというわけではないようですが、一つとか二つ足りない子
の割合が、かなり多かったので驚いた記憶があります。(具体的に%は覚えていませんが)
これが、退化なのか進化なのか?どちらなのかは分かりませんが、顎が小さくなりつつあるのは
間違いなさそうです。
犬歯が肉食のイメージなのは、獣の牙から来ているのではないかと思えます。
実際には、肉食をしなくとも、犬歯は便利だと思いますし、むしろ、肉食を脱した場合の方が
犬歯の有難さが分かるような気もします。
宇宙人の容姿に関しては、地球人そっくりだという意見が多いようですが、じゃあ、今の人間の
容姿は進化の終わりまできているのか?という疑問がわきます。
今の人間と宇宙人が同じ姿という話をするコンタクティやチャネリングは、私としては
あまり信頼出来ないと思っています。所詮、キリスト教等で言われている、
神に似せて我々は創られた、みたいな教えに囚われているのではないかと思えるからです。
(地球に来る際は、人間と同じ姿に化けているという話なら、まぁ信用できなくもないですが)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板