したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

会議室|総合

35名無しさん:2012/04/03(火) 23:15:30 ID:SqQuq7sU0
基本的に俺の場合はまず直感ありきで調べて無理矢理こじつけていくのがパターンw
これは騙されやすい奴は自ら都合の良い解釈をして勝手に騙されていくってのに俺をあてはめた感じ。

あとはブログ内の一連での記事内、から自分なりに考えられるキーワードを検索していったらああなったわけで
順序や流れではなく可能性の羅列だな。犬歯の先欠を調べてるあたりから例には行き詰まったけど抜歯に行き当たった。
ここでブログ内のサカ氏の2種程の考察を思い出すのは必然じゃね?大体氏が彼女の意図を完全に汲めてるとも限らんしw

抜歯には主に犬歯や切歯等いくつかパターンがあり、メジャーな考察も調べればあるけど臼歯じゃなく肉食する歯に
対してやってるのも面白い。俺は疑り深いんで既存の通過儀礼だのはあんまり興味がなかっただけだなw
西洋宗教で語られる割礼は衛生面重視で子孫を確実に残すためって俺は思ってるけど。
そういう観点からすると肉食が致死率を上げることがあったとも考えられるけど
狩猟から採集、農耕に移る過程で価値観の変化があったとしてもおかしくない希ガス。
狩猟や採集の自然的な営みから知恵を使った人為的な農耕はある意味、知恵の実とも言える気がするし
古い価値観を捨て新しい価値感を受け入れることが抜歯の原型な気もする。だからアラハバキや農耕神を祀るんじゃね?
農耕技術を授けるってのは正直宇宙人が絡んでるかどうかはわからんけど某番組でマヤかなんかでトウモロコシは宇宙人が
伝えただの地球上にない遺伝子だのとか言ってたのも思い出す。
遮光器土偶はアラハバキ神つながりで蛇ともつながりそうなのが興味深い。とりあえずリンクをいくつか貼っとく。

ttp://blog.kodai-bunmei.net/blog/2011/01/001187.html (抜歯関係)
ttp://www.kodai-bunmei.com/blog/2008/12/000668.html
ttp://www.city.fujiidera.lg.jp/9,1135,98,149.html

ttp://act9.jp/fan/report/ai/ryuh/arahabaki.htm (謎の神アラハバキ)
ttp://futalog.com/106745018.htm (遮光器土偶/宇宙人です )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板