したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

覚書|ふるやの森

8たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/02/09(木) 22:20:59 ID:6Y4Xekg.
下記記事に投稿されたコメント記録
【転載】銀河連邦が、私たちの協力を求めています! - ふるやの森
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/bb0a934c89c41716ba68e3180d7a1172

署名活動に関する物語 (たけふみ)
2012-02-09 21:35:30

僕は書き込みを行うルールとして、誰でも同じ情報を得て各人で思考ができるように心がけています。
なるべく客観的な判断を行いたいし、歩み寄る接点を見つけたいからです。
ですが今回はそのルールを守れない何の根拠も見つけ出せていない理論です。
でもチャネリングだって何の根拠も示さずその発言を自己責任としているので、
今回だけ目をつぶってもらってもさして問題ありませんよね。
とはいえ、注意喚起をしておきます。この僕の発言は事実に基づいて推測をしておりますが、僕の勝手な主観による想定が多分に含まれています。

!!この僕のコメントはフィクションです。気軽にお読みください!!

まず前提知識を提示します。

前提1:
Steve Beckow氏によるネプチューンツアーが失敗かと思われた騒動中、John Lear氏から投稿されたとされる記事が発表された。
実在の人物であるにも関わらず本人確認という手段を使わずLinda Dillon氏のチャネリングに託す。
そしてチャネリングを経由した銀河連邦のGrener氏が本物認定をした。
同時に、ツアー終了後、証拠写真等を提示する旨も確認された。
しかしその後、当のJohn Lear氏はその投稿者が自分とは違う誰かで偽者だと断言し警告。
それと関連してかは不明だがSteve Beckow氏はプロジェクト責任をとる形で半分引退したような形に。
いまのころ本物認定を行った(結果的に間違っていた)チャネリングに関しての言及はありません。
そして今まで発信したチャネリングに関する信憑性の検証も行った形跡はありません。

前提2:
闇の勢力は倒れる寸前で脅威はないも同然だとメッセージが流れていました。ネプチューンツアー騒動中は焦らず落ち着いて変化を楽しんで欲しいという印象のメッセージが流れていました。
しかし、John Lear氏がネプチューンツアーの投稿者が偽者であると警告した、からかどうかは不明だが急展開。
突然、Greg Giles氏が銀河連邦の名のもとに闇の勢力を倒すための署名運動を開始。

#上記2つの前提資料が必要なら下記記事コメントで僕のコメントを探してください
サ・ルー・サ2/6:人類の悲願が実現する日を前に - ふるやの森
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/5e3b65c2bf3b5caae53a18c542bd1a2b

前提資料が問いかける確たる答えは見つけ出せていません。

さて、ここからは妄想です。勢力図、登場人物など現実のソレと何も関係ありません。

今回の署名が目指す実現性など実はどうでもよくて。2つの道に分かれます。

分岐1:闇の勢力なる者の逮捕劇があった場合

光の勢力が勝手に頑張ってくれたおかげでうまい具合に事が運び。
闇の勢力なる者の決定的な逮捕劇がなくても政治的に関連付ける話があればどうとでも紐付ける。
見たいところだけを見て、見たくないものはさらなる話題で覆い隠せばいい。
事件が弱ければ補足事項として大いなる善意で誰かが勝手に関連情報を探し出してくれます。
とにかくそういうことが起こった場合、われわれの思いが通じました!とかなんとかで分岐1はこれで終了。
また次の策略を考えます。

分岐2:闇の勢力なる者の逮捕劇がなかった場合

光の勢力が挑発に乗らず行動を起こさなかったのでたいした事は起きませんでした。
ネプチューンツアーの不発に続き、それでも信じてすがりついた署名運動が潰れてしまったわけです。
署名者のその絶望は計り知れず。敗北?まさか。ネプチューンツアー騒動を乗り切った人々です。
その盲目的な善意はあらゆるものを凌駕します。
きっと自分達の内面の何かがいけなかったのだと答えのない自問自答へと突入します。
あまりの絶望に愛が憎しみに変わる人も出てくるでしょう。
そこはGreg Giles氏を引退させてなんとか終息を図ります。
署名で集めたメールアドレスはUFO/ET/スピリチュアルに興味を持つ人々として業者に売り払って小遣いに。
あとの諸々を片付けて次のステップへと移ります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板