したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

覚書|ふるやの森

33たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/03/01(木) 17:53:31 ID:3ylSJbFo0
論理的思考をわざと避けている、という見方ですね。
僕の感覚では、議論すべき論点以外は後にまわすという考えは合理的ですし、
どのように中立的な立場を創造するか模索しているように見えます。

その根拠としては、
ネプチューンプロジェクトの流れで2月初旬からサイトは荒れ気味ですが、
2月の中頃に公開討論会が開かれたあの時、
当事者の古谷氏も坂田氏も、お二人ともご自分で原因に気付かれています。
僕はこの件で古谷氏も坂田氏も尊敬できる人物だと感じて、
なので、あのお二人が携わっている限りは問題ないと考えています。

さらにいえば、僕はふるやの森にガイア理論が発生していると考えています。
ちょっと大げさですけどね。ただの仮説と受け取ってください。

ふるやの森の印象は惑星です。

前にも増して人を引き付けたり引き離したりしています。
新しい方もたくさん訪問されていて、
地球と同じく色々な生態系が形作られていて、
ほんとカオスっぷりが凄まじいですが、でも恒常性が保たれてもいます。
保てているのはサイト住人のおかげが大きいですけれど。
妙な方向に流れそうな時は、それぞれの立場で中和しておられます。

最近では新たな道を模索してみようといった動きもあったりとイベント盛り沢山です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板