[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
覚書|ふるやの森
22
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/02/15(水) 00:56:38 ID:mFiEkhMU0
下記記事に投稿したコメント記録
【投稿記事】銀河連邦2/12:人類がこれから果たす新しい使命 - ふるやの森
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/c76f1b52e6280595ca2a13e511a2edfd
山根君子氏と古谷氏へ (たけふみ)
2012-02-15 00:37:00
山根氏は文才がおありなので、訴えたい内容を適切に強調して伝えている。
そしてどのように立ち回れば相手を攻撃できるかを心得ている。それは知性がなければ出来ません。
山根氏や古谷氏が訴えている内容は表面からしか見ることができず、山根氏には山根氏の非があったのかもしれないし、古谷氏には古谷氏の非があったのかもしれない。本当のところの真実性は、山根氏と古谷氏にしかわからないのです。ですから、二人の問題に対して、我々が口を挟むことは本来できません。
しかし、我々に意見を参考にしたいというならば、僕があなた方に伝えるとしたら、どうかお互いを許しあってください。
あなた方が主張する話は、双方にとってそれぞれの正義があります。しかしそれが今まで示したものは、平行線でしかありません。どれほど正義があろうと、憎しみが生み出すものは、負の連鎖だけです。歴史が証明している。であるならば、連鎖を断ち切る解決方法はひとつしかなく、ただ、お互いが謝罪して水に流し、今からもう一度、共に歩いていけばよいだけです。そして今から未来に向けて、どのようにしてこの難局を協調して乗り切れるかを考えていけばよいではありませんか。過去に起こった出来事を忘れぬよう教訓にして。
古谷氏はここ数日間で随分と変容されています。そのおかげでここにこうやって結実しているのですから、山根氏は古谷氏の努力に感謝してください。そして山根氏も攻撃的であるものの最低限の礼儀はわきまえていることを古谷氏は認めてあげてください。
あなた方は二人共が知性の人だ。どうか、その力を争いに使わないでください。
山根氏は知性の人だが、最近にここで行った行為が、印象を悪くしていることを認識していなければなりません。
しかし、怒りに心を支配されても礼儀を忘れることはなかったので、これからは、きっと本来のあなたでもって印象を回復することを願っています。
そして我々は、無用にはやし立てるのは礼節の欠片もない行為だと肝に銘じておかねばなりません。
我々もまた、彼らを許しましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板