[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
覚書|ふるやの森
17
:
たけふみ
◆etv6OBblL2
:2012/02/14(火) 00:47:10 ID:/Cws7rlw0
下記記事に投稿したコメント記録
【投稿記事】銀河連邦2/12:人類がこれから果たす新しい使命 - ふるやの森
ttp://blog.goo.ne.jp/flatheat/e/c76f1b52e6280595ca2a13e511a2edfd
チャネリングメッセージの役割 (たけふみ)
2012-02-14 00:44:32
■資料
覚書|ふるやの森 - スピリチュアリティの流儀
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11650/1328721101/16
#冒頭は補足でしかないため別途資料で示す
メッセージのほとんどが具体的に理解が出来ない情報です。提供されている情報の根源が光か闇かなんていうのも、いまの我々には確証がない。確証を得られない以前に、そこで語られている単語の定義すら曖昧だと感じます。
ひとついえることは、矛盾点やウソがどこどこに含まれている、という調査が可能なことは立証できている。
この矛盾点やウソがあるというのを、こう言い換えることも出来る。
矛盾点が含まれているのではなくて、矛盾点を含めている。
ウソが含まれているのではなく、ウソを含めている。
気付かずやっているのではなく、気付いてやっている。
そういう綻びに気付ける者を探している。
矛盾点やウソを含む情報を流す者として、そういう役割を担っているとも考えられる。
そのように仮定した場合、その探求を促す行為に感謝しこそすれ、糾弾しようなどとは思わないはずだ。
我々はその普遍的な方法で示し、淡々と記録していくだけでよい。
そして、たまにやってくる我々を嘲笑する者や無益な争いをもたらす者には、その記録を示してあげればよい。
それでも礼節を欠いた行為を繰り返されるときは、残念だが、その者は時期ではないというだけだ。
あなたが無理をして係わり合いになる必要はない。必ず時期が来て、その者が現実を捜し求める。
そのとき、我々がひとつひとつ積み上げて蓄積した膨大な記録を見ることが出来たなら、気付きを得ることが出来るはずだから心配する必要はありません。そういう気付きを得ることが出来る記録を我々が協力して作り、その場所を守り続ければよい。
また、そうやって再会できたとき、そこから我々も気付くことができます。我々が歩んでいる道は間違いないと。
僕のコメントも含めて至る所で書かれていることを無条件で信じる必要はありません。
有象無象が語るたわ言のひとつだと考えればよいのです。
あなたはあなたを信じればよい。
ただ、誰が語っているかが重要ではなく、何を語っているかが重要だということを忘れないで欲しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板