したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

覚書|ふるやの森

16たけふみ ◆etv6OBblL2:2012/02/14(火) 00:37:42 ID:/Cws7rlw0
■資料

チャネリングメッセージに記述されている表層情報の根元には、その意図というものがあるはずだが、発信されたその時点において本当に理解しているのはチャネラーにメッセージを送っている知識提供者しかいないと考えられる。チャネラーはその意識において自分の知る言葉に変換しているが、全てを理解しているようには思えない。そして、多くの場合、チャネリングメッセージはあるがままで公開されているものであり、そこに双方向というやり方を実践している者はほとんどいない。
であるので多くの場合、そうやって公開されたチャネリングメッセージや関連して発信されている情報と、実際の機関、本、人物、インターネットなどの情報とを照らし合わせて分析するしかないが、そうやって進めていると、そこに矛盾点やウソの情報があることに気付く。

僕はすでに幾つかのそういった手順をブログ記事に紐付ける形で実際にコメント投稿をした。
これは憶測ではなく、事実に基づくものだ。矛盾点やウソといったことを、誰でもそれを普遍的に確かめることが出来る。

知識提供者は自分達を光の勢力なるものだと名乗っているわりには、提供される情報は明らかに初歩的なミスがある。
そんな初歩的なミスに光の勢力なる存在は気付かないというのだろうか。その伝える内容はとても示唆に富んでいて知性を感じるというのに。

では、その知識提供者は実は闇の勢力なるものなのか。
確かに、公開された情報をそのまま鵜呑みにする傾向がある人々もいて、その信憑性を確認する行為を除外し、その行為をただ直感に従うという言葉で正当化する人を取り込む。でも、少し調査のやり方を知っている者が簡単に辿り付けるミスをなぜか残したままにもしている。伝え聞く彼らという性質から考えれば、その痕跡を残すことは命取りだというのに、遥か昔から世界を牛耳ってきた力とはそれほどお粗末なものなのか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板