[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
好き勝手コラムする会
1
:
呟良和雄(つぶらやかずお)
:2012/01/24(火) 18:00:31
社会に対してメスを入れていきましょう
2
:
:2012/01/24(火) 18:27:34
最近、私はYoutubeバラエティ倉庫にハマっている。私の実家にはテレビ番組を録画するハードディスクが
2台あり、ダブル録画が可能であるが、母親が日本のドラマを録画し自分は海外ドラマやプロレス番組、wowow映画
アニメなどを録画するためにどうしてもバラエティを網羅することが出来ないことが多く、その結果YoukuやVeoh
FC2などにアップされたものではあるが、ネットでバラエティを観るという習慣が出来ている。ちなみに私の父はテレビ局に
勤務しているため私のこの行為に対しては常に苦言を呈する。が、本当に便利なのでこれを抜け出すのは難しいだろう。
さて、今回私は有吉 マツコの怒り新党で興味深い話題が出ていたのでこれについて自分なりの見解を示したいと思う。
1月11日の放送で、「読者モデル」とは?という話題になって
読者モデルは、専属モデルに比べると「親しみやすい」「皆が気軽に接することができる」と読者モデルは主張する
有吉&マツコの見解
→ってことは簡単に言うとブスってことだよね?
(これはロンハーの有吉先生のコーナーでも小森純を相手に有吉さんはハッキリ言っている。ちなみにこれも相当おもろい)
→モデルの主戦場はテレビじゃない、にもかかわらず読者モデルはテレビに出る事がメインみたいになってる
お前らはただの三流タレントである
→そもそも人間が出来ていない、それを「気さく」で片付けるな
→ブスなのに勘違いしている読モが多い、自分たちは東京で10本の指に入ってるみたいな感じ
自分が読者であるという事を忘れ、自分が大して可愛くないというコンプレックスもない
→自分たちがホンモノの女優より可愛いと思ってるんじゃないか?
大した発信力なし、読モの言うことは参考にならない
などと、バッサリと切られたわけだが私はこの放送を観て一つ気になる点が出来た。
果たして読モは本当にブスなのか?
これを、検証すべく検索エンジンのが画像検索で「読者モデル」と検索してみる
すると、意外なことにまぁ割と可愛いではないか。しかし、これで判断するのはまだ早い
次に、日本初の読者モデル検索サイト「読者モデル名鑑」を観てみると...
うーん、確かにこのレベルで自分の事を可愛いと思われたら有吉さんやマツコみたいにイラっとしても仕方ない。
親しみ易いというのは、やはり言葉のマジックで専属モデルとの間には高く分厚いベルリンの壁のようなものがそびえていると
いって良いだろう。
私はさらに読者モデルのブログを読んでみた。これは確かに腹が立つ(笑)売れていなくてもプロのアイドルや女優であったら
事務所の方針としてファン目線の記事を書く事には整合性が取れている。しかし、マツコの いうように
お前らは読者なのだから、読者らしくしろ!と言いたくなってしまう。
結局、読者モデルというものに対してのマイナスイメージを今回ぬぐうことは出来なかった。
ただ、きゃりーぱみゅぱみゅのような稀な読者モデルのケースもあるため、やはり断定は出来ないだろうといって
逃げさせてもらうことで今回は締めようと思います。
3
:
:2012/01/25(水) 13:32:30
RADWIMPSのふたりごとの歌詞について
これが如何に中2かというのはさておいて、気になったのはこの箇所
六星占術だろうと大殺界だろうと 俺が木星人で君が火星人だろうと君が言い張っても
俺は地球人だよ いやでも仮に木星陣でもたかが隣の星だろ
一生で一度のワープをここで使うよ
君が言い張ってもの箇所は文法的には「俺が木星人で君が火星人だろう」という内容である
そうなると直接話法と間接話法がごちゃまぜになってるから文法的にまずおかしいのだが、まぁそれはさておき
仮に自分が木星人ならば隣の星ということは、「君」が火星人であるということに対して異論はないってことである
え!マジか笑
2番で、「奇跡が生んだこの星でおこる全て〜」と言っていて、「君」と「僕」が出会ったのは「この星」だから
「君」は絶対に地球人でなければならないのである。つまり、明らかに矛盾しているのである。
この考えには恐らく、「仮に木星人でも」の部分で「君」が火星人であることも仮に認めているのだという
反対意見が出るかもしれない。
でも、そうだとしたら1番で両親のこと2番で地球のことと繋げてきたことと全くつじつまの合わないことを
急に認めちゃうことになるから、もう意味分かんないことになる。
ん、ていうかこの曲他にも腑に落ちない点があるぞ
人は「奇跡」と呼びたがる、「僕」も奇跡であることを多いに肯定してる。
じゃあ、結局奇跡なんじゃん!別に人がとやかく言うのと一緒になっちゃうじゃん笑
と、まぁ疑問がわくだけの歌なんですねー
4
:
:2012/01/26(木) 00:20:22
歌が上手いから良い曲とは限らないんだなーという事をしみじみと思ってしまった。
それは、佐々木希のパペピプポを聴いててスゴい思ったことなんだけど、
あれめっちゃ音痴じゃん笑。しかし、曲としては耳に残るし中毒性あるというかいい感じだと思う
佐々木希ほどじゃないけど、同じ感じなのがなんといってもレベッカ・ブラックだろう
実際、Fridayはかなり名曲だと思う。gleeのカバー版の評価は高いし、原曲も僕は好きです。
時代の変化でダサく思えるものってあって、LAメタルとかそうだけど一方で時代の変化に関係なく
評価されるものってあるじゃん、ABBAとか。この場合、Fridayは時代に関係なく普遍的にダサイ。
でも、それが逆にスゴいというか、40万人が低評価してるけどむしろ10万人は高評価してることに
もっと目をむけるべき。レベッカ・ブラックはまだ14歳だからこれからどうなるか非常に楽しみだ
5
:
戸等杉問太郎(こらすぎむんたろう)
:2012/01/28(土) 01:12:26
今日、石井くんと「名前」が一番カッコいいのは誰かという話をしていた
というのも、2個上の代の先輩って「府内友洋」「鬼形慎太朗」「山上暢」みたいなイカツい、カッコいい名前の人が おおい
イメージがあったので、来年の新入生はどう思うのかなーという事がきになったからである。
ウチの代の場合、森健太郎と西山貴博は普通にカッコいい名前だと思う。長谷川将弘も古風な感じがして副代としては良い
東柊と進美影は、最初は「何だコイツら?」って思うんだろう、そこであの二人のルックスだから名前もセット感があって猾いな笑
石井大は平凡、これは本人も認めている。岡田祥世と広瀬建人はどうなのだろう?割と今時感が強くて軽い感じになっちゃってるかもしれない
ちなみに自分では「けん」が「健」ではなく「建」なのは好きだけど、人に絶対に間違えられるから鬱陶しくもある
しかし、やはり名前も一番カッコいいのは山ノ上翔悟になってしまうのだろうか、名字も名前もかっこよくバランスも良い
幹部の中では間違いなく一番だろう。
そして、学年で一番カッコいいと思う名前は男は伊集院悠で女は名和謡子だろう
宮村貞量とか水道梨沙もその次くらいにくるかもしれない
結論は特にないんだけど名前って奥が深いね
6
:
名無しさん
:2012/01/28(土) 01:42:50
佐々木希は音痴だけど、ラッキーサイダーのCMで歌声を聞いて以来中毒性は高い。
ももクロとかも歌は上手くはないけど楽曲とか的に狙ってるからまた別なのかな。
石井大の漢字は全部小学一年生で覚えるよね?
画数の少なさは放研1じゃない?
7
:
:2012/01/28(土) 13:59:48
ラッキーサイダーのCMいいよね!
ももクロはあんなに踊りながら歌えるから、それはそれで評価できると思う
石井大と、一年生の「ジャンミ」の画数は一緒w
しかも多分漢字表記したら画数ではボロ負けだよ笑
8
:
:2012/01/28(土) 15:23:46
沖縄の普天間基地移設問題について
民主党に政権が交代しようが、日本国として基地問題に対して無関心なんだなって気がしてならない。
「アメリカさんの機嫌損ねたくないからお願いしますよ」って感じで何回も何回も沖縄まで足を運んでるけど、「沖縄の皆さんのために」などとは
全く思ってないことを世間として許してる感じが日本人って冷たいなとも思う。むしろ韓国はあれだけ反応してもらえて幸せというか...
そもそも、沖縄内でも基地問題に対する見解・認識の統一は取れていないし、取る事は不可能であろう。だから代替施設が辺野古に移らないとしても
またどこか別の沖縄の土地にたらい回しにされる現状からの脱却は不可能であるように思える。
この問題を解決するためには、まずは沖縄内で辺野古がキャンプ・シュワブを建設するに至った状況を理解し名護市民の中での辺野古地区の
存在を明確化するべきだし、地方自治とは何か一人一人が見つめ直すべきであると思う。
9
:
Kenty Perry
:2012/02/05(日) 21:38:54
RGにKaty Perry の last Friday Nightのケニー・Gのサックスソロの部分を物真似して欲しい!w
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板