[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
好き勝手コラムする会
2
:
呟良和雄(つぶらやかずお)
:2012/01/24(火) 18:27:34
最近、私はYoutubeバラエティ倉庫にハマっている。私の実家にはテレビ番組を録画するハードディスクが
2台あり、ダブル録画が可能であるが、母親が日本のドラマを録画し自分は海外ドラマやプロレス番組、wowow映画
アニメなどを録画するためにどうしてもバラエティを網羅することが出来ないことが多く、その結果YoukuやVeoh
FC2などにアップされたものではあるが、ネットでバラエティを観るという習慣が出来ている。ちなみに私の父はテレビ局に
勤務しているため私のこの行為に対しては常に苦言を呈する。が、本当に便利なのでこれを抜け出すのは難しいだろう。
さて、今回私は有吉 マツコの怒り新党で興味深い話題が出ていたのでこれについて自分なりの見解を示したいと思う。
1月11日の放送で、「読者モデル」とは?という話題になって
読者モデルは、専属モデルに比べると「親しみやすい」「皆が気軽に接することができる」と読者モデルは主張する
有吉&マツコの見解
→ってことは簡単に言うとブスってことだよね?
(これはロンハーの有吉先生のコーナーでも小森純を相手に有吉さんはハッキリ言っている。ちなみにこれも相当おもろい)
→モデルの主戦場はテレビじゃない、にもかかわらず読者モデルはテレビに出る事がメインみたいになってる
お前らはただの三流タレントである
→そもそも人間が出来ていない、それを「気さく」で片付けるな
→ブスなのに勘違いしている読モが多い、自分たちは東京で10本の指に入ってるみたいな感じ
自分が読者であるという事を忘れ、自分が大して可愛くないというコンプレックスもない
→自分たちがホンモノの女優より可愛いと思ってるんじゃないか?
大した発信力なし、読モの言うことは参考にならない
などと、バッサリと切られたわけだが私はこの放送を観て一つ気になる点が出来た。
果たして読モは本当にブスなのか?
これを、検証すべく検索エンジンのが画像検索で「読者モデル」と検索してみる
すると、意外なことにまぁ割と可愛いではないか。しかし、これで判断するのはまだ早い
次に、日本初の読者モデル検索サイト「読者モデル名鑑」を観てみると...
うーん、確かにこのレベルで自分の事を可愛いと思われたら有吉さんやマツコみたいにイラっとしても仕方ない。
親しみ易いというのは、やはり言葉のマジックで専属モデルとの間には高く分厚いベルリンの壁のようなものがそびえていると
いって良いだろう。
私はさらに読者モデルのブログを読んでみた。これは確かに腹が立つ(笑)売れていなくてもプロのアイドルや女優であったら
事務所の方針としてファン目線の記事を書く事には整合性が取れている。しかし、マツコの いうように
お前らは読者なのだから、読者らしくしろ!と言いたくなってしまう。
結局、読者モデルというものに対してのマイナスイメージを今回ぬぐうことは出来なかった。
ただ、きゃりーぱみゅぱみゅのような稀な読者モデルのケースもあるため、やはり断定は出来ないだろうといって
逃げさせてもらうことで今回は締めようと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板