したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

夢日記と思想と独り言 その1

1名無しさん:2012/01/01(日) 17:48:20
夢日記と思想と独り言 その1

79名無しさん:2013/11/11(月) 18:33:43
折り紙の配布を自分自身の仕事としよう。対するビジョンも求められるが、今はとにかく、やる、ことであろう。

また、法人に関しては、自分自身が痛々しく思える。また、やりすぎ、無理しないでね、と声を掛けられるくらいであり、予定通り月一から、昔谷中に通っていた程度に下げる。

自分を客観的にみると、既存者に対する当てつけのようであり、行為の後に妙な優越感が湧く。丁度一年が過ぎ、区切りとしてはいい。

ただ、不動産のチラシのポスティングのバイトをしながら、寺院訪問はやめろと云われる以外、続ける楽しみはあるであろう。

80名無しさん:2013/11/11(月) 22:14:00
りゆうはよくわからないが、かんじをしようしないで、すすめるがよいようなのである。

いまのところ、しつないのふたつのしんだいのところまですすんだが、ふたつのしんだいは、いくつかおもいだしていて、ひとつめは、ばんこくのげすとはうすのもので、びょういんにかけこんでにげるまえのものだった。

もうひとつは、ろさんぜるすにて、くすりをからだからだそうとしていて、しつないひとりで、おなじくもがいていたが、よるにちかくにすたじあむがあり、だいかんせいが、きこえているばめんである。

となりのへやから、きこえてくる、だんじょのあえぎごえを、いたいたしいおもいでききながら、しつないでのたうちまわる。

たのんだしょくじは、たべるともどす。しつないにれつになり、るーむさーびすのだいしゃが、れつをなしている。

まどからの、こうそうびるの、ふうけいをみあげ、したは、とおくに、ちいさく、じどうしゃが、ちゅうしゃされていたのてある。

81名無しさん:2013/11/12(火) 00:12:42
ちゅうもんしたしながとどかないでいるが、とどかないばあいどうしようかともおもうのである。

せんげつまえに、おふろへいったが、あのきんがくなら、やめたほうがいい、とまたふえていったしなじなである。

いまはうぇぶですます、ようをたすには、じゅうぶんであるが、やはりまあいせいにたいするもうねんは、はんばいかりをともない、しんちゅうにとどまるのである。

せんじつのおりがみくばりのさいに、たねをまくこういは、いちとのしゃせいにおける、さんまんのせいしたちが、らんしひとつをもとめているさま、つまりたねまきが、たねづけをしているような、さっかくにいたったのである。

いっぽう、おなじたねまきでも、ほうじんのほうは、じぶんししんいたいたしくおもえる。それは、たぶん、しゅうきょうということばのがいねんのちがいであろうが、わたしのかつどうは、しゅうきょうてきではあるが、ほうじんではなく、とくにひとときそっているわけではない。

にちれんのよげんが、そのしんぴょうせいはさだかではないが、わたしにはえまりにむかないかつどうであることが、けつろんとしてでた。

このいまのじょうたいのまま、ひとにすすめることは、はばかれるのであり、じぶんはじぶんのみちを、ひたすらもとめるが、よいであろう。

せんにんよばわりされているきもするが、わたしははなれたところにすんでいて、むかうかねがないのも、これはおりがみだけに、しゅうちゅうするべきと、うけとめよう。

また、ひとりごとはするであろう、がくちよせとしてなヵながはなすひつようは、なくなったのである。

いまは、にゅういんをしているようなきもちで、あくまでとうしんだいのじぶんじしんをみつめるさぎょうをだいいちとする。

こんげつは、つきにいちどのおまいり、これもかぞくとのつきあいが、たぶんだが、それをすませて、りゆうもとくていできず、いかりしんとうであり、これはあいてのせいというより、じぶんから、じぶんがにげてしまったことの、けっかであろうとおもわれる。

せんのみち、とひとつのみち。

ひとだすけ、とかこっかのためとか、きゅうさいのためでなく、ただわたしのために、こうどうするひつようがある。

じぶんをおさめて、はじめて、ひさしくちかい、くにをおさめることになるので、あのかずしかあたまにない、ほうじんのかつどうに、さんかしていると、わたしのばあい、おのずとふそうおう、ひとびととじぶんをくらべ、うちひしがれるおもいである。

わたしのみたところ、たしかにしゅうきょうは、ひそかにひそんでいる。おおぜいのひとは、それをけんおすらする。

でもそのしらけたひとが、たいはんなのである。にちれんのひと、でんきにはそれなりのみりょくはあるが、さまさま、というのは、けっきょくかだいひょうかであり、たしかにしゅうきょうほうじんとしては、せいれんではあるが、しょせんほうじんにすぎない。

82名無しさん:2013/11/17(日) 12:36:31
いきのつかいかたが、じぶんにはわからない、じょうたいであったが、しんぞうからいちばんはなれた、みぎあしのゆびをうごかすのであり、するとこきゅうはしぜんに、おさまるのである、くちをあけるとか、かんそうとか、くちにとなえるとかは、そのあとのことなのである。

けっきょく、まくものは、ほーむぺーじのしょうかいを、することにしたが、いんさつはせずに、てがきにて、くばることにした、もんだいは、さくじつは、ちょくせつてわたすことをかんがえたが、ここしばらくは、ぽすとにとうかんをしていた、どちらがよいかということであるが、きょうはでさきで、そのごじゅうぶを、どちらかのかたちで、くばってしまうのが、いいだろう。

ゆとりをもってでかけ、まちやひとを、よくみて、すこやかにすごす、よるのぎょうじまでに、しょうかいと、うたができればいいが、そとのほうが、うたはできやすい。

83:2015/04/24(金) 14:15:57
このいまのじょうたいからぬけだすためにはまずほうのうをやりなおすことでありまたたんかはすがをつかうことにしよういやうぇぶではなまえはひとつとしてしたいところなのであるからこのぶんしょうもすべてつじでせいぎょをするのだただでさえじぶんのないうえにうぇぶでもそれぞれのなまえをつかうとなるとややこしいしひとつにしていおけばそれがめいとなりむじのようによりどころともなるであろうからたんかもつじをつかうことにするのであるうぇぶもなにもうつわもふうとうもすべてつじのいちもじにするのであるそのほうがなにをするのでもつごうがよいはじでありたぶんしょうかいはひゃくしんのみだけとなるひととのせっしょくのようにそれをすればなにかしらのあんらくはかんじるではあろうからそのときもつじのひともじだけであるかといってことたまのへへおくることはこんごいっさいなくあくまでわたしはびゃしょをもたないつじとしてしゅどうけんはこちらがわにあることをいまかくにんをしておこうとはおもうのであるできたらきどうをしゅうせいするそのいみでそのためにいまそのみっつをやっておくといいかもしれないがこのたいちょうのわるいなかわたしはほとんどふつかにいちどはいっつうだしているのでかなりくたびれているのもたしかなのであるにちようびはうたのあつまりがあるゆえうたはあしたまでにおわらせるとしてもきょうはほうのうとしょうかいをたしょういちかてごりーをいますこしやってみることにしよう

20150320

84名無しさん:2015/06/01(月) 22:14:13
肉に関する話や言葉が多いのは、夏になって薄着になったせいで、よく目に付くから、という事と自分の中でフラストレーションが、まさに塊として厳然としてあるからであろう。少し狂ったような歌を連発しているが、本命の為に話と歌とを分けて、自分をさらけ出すそのみじめさ・・はある意味自分の本性なのかも知れない。

8520150730:2015/09/08(火) 00:34:48
朝、お寺の活動の誘いがあったが参加しておらず、その関係の方からの電話で目覚めた、この日は母と健康ランドに行く約束をあいていたが、前日アニメを見ながら眠ってしまい、目覚まし時計をかけていなかったので丁度良い電話だった、集合に三十分遅れるとメールして現地で落ち合い、先ず食事をした、中華御膳という千四百円の物を頂き、満腹状態で風呂へと向かう、体重がまた、三キロ程増えて、はけなくなったズボンや上着は捨てようと脇へ寄せてはある、さっと風呂に入り胸が苦しい状態であったが、すぐに出て休憩室で横になり、歌の詠みをざっと作る、それは会のバックナンバーを使用し、季語や俳句の一句を引用した、その後何か無性に又、紹介をし始めて体調を崩した、あれをやると体が」、心がおかしくなってしまうようである、もう一度お茶を飲み、五時過ぎに出た、母に四千円を頂きそれでタイマッサージへと行った、かなり体に負担があるようで体重の増加を指摘された、あの店は少し高いが腕は確かだ、食事するラーメン屋が休みだったのですぐに帰り、短歌や俳句だけをやみくもにupして、座禅をしながら四十分独り言をしていた、映画、味園ユニバースを見て三、四時に薬をのみ眠る。

86:2016/03/06(日) 23:38:26
独り居のうら耐へ難きやをら涌くこりの密かな生えは叶はじ

一月に金欠になっておば(姉)の一人から一万円を借りる時、そのおばの家に遊びに行ったのである。それ以前からお金に少し困るようになっていて、月一度は母と健康ランドへ行って、ご馳走を食べて小遣いをもらったりしているのだが、練馬区に住む母の妹の所へも昨年の暮れから月一度ペースぐらいで泊まりに行っていた。ある時おばの息子とその嫁と友達…彼らは二十台だが、一緒に行きつけのスナックで一緒に飲んだ。息子の嫁は同性の友達が多いらしく、酔っていた事もあって私に女性を紹介してくれるとか…という話が出たのである。去年の末の事だ。で、その後何となく冗談が長じてそんな話になったのだが、〈いつ紹介してくれるのか…〉と思う自分がいるのである。今年に入って二度目だが練馬に再び泊まりに行って、その息子と嫁と顔を合わせる機会はあったのだが、そんな大勢で飲んで、話の勢いで出た言葉に心密かに期待している自分がいたのであった。

87:2016/08/24(水) 01:30:52
巧妙な術を施し長らえど大した事も成さぬ命か

丁寧に補足・振り仮名添え送る無名文書に問題がある

三十分それだけでいい室内で読書しページ進ませる事

思い出す若い娘の生き生きとした姿見て惜しむ気持ちも

忙しなくアダルトを観て用を足すもっと落ち着き時過ごしたい

金町で君の子供に友達か聞かれたけれど答える間なく

予報では明日雨だから病院のデイケアへ行く選択も有る

88:2016/08/24(水) 01:32:58
デイケアへ行くのならばと目覚ましを十時にセットしてどうなるか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板