したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレッド パート16

575神秘の名無しさん:2025/11/22(土) 20:50:28 ID:OyXlRoRw0
>>574

そういった話もあるので、そういった所もあるのかも知れませんね。

専門で行われている方に尋ねられるのが良いのかも知れません。
私の伺った話では、急にお子さんが難病になってしまい、見て頂くと神様の通り道に
当たった事で、そういった病気になったと言われ拝んでいただくと病気が治ったそうです。

詳しい事は、秘儀になるので一般の方では、中々、知る事は難しいかも知れませんね。

昔、禍が起こるので経典など埋設した話も残っているので、何かあると思います、
私も写経した半紙を敷地内に複数個所に埋設しています。

炭や水晶を埋設したり、エネルギーグッズを土地に埋設したり、お米やお酒、塩、水を撒いたり、
ヒーラーさんにお願いして土地のヒーリングを行ったり、片付けたり木を植えるなど、色々行っています。

また、自宅には神棚もあり毎日手を合わせて祝詞を唱えたり近くの神社参拝も行っています。

地鎮祭をしないで建てたコーポの話を伺った事もありますが、
そこは、浮遊霊がたくさん、集まっていて体調を崩された方の話もあります。

亡くなった方の残存思念など念が強い場では、
何か悪い現象を引き起こしたり磁場の影響もあるかも知れませんね。

お地蔵様などあちことにあったり祠もあちこちに点在しているのも、
そういった何かを鎮めるためのケースもあるようです。

私もたまに、川辺などに竹にお札を挟んでいる物を見かけるので、
何かを鎮めようとしてる為に行っているのかな。と、思う所もあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板