したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレッド パート16

236神秘の名無しさん:2025/09/09(火) 09:17:09 ID:OyXlRoRw0
 投資について、最近チャットGPTに色々と尋ねています。
AIなのでデーターでの回答になりやすいと思いますが、いくらかは、
参考になると思う所もあります。

最近は、色々な物が値上がりしていますが、
この辺りの事に対してユーチューブ動画を見て参考にしています。

日本の経済が大きく悪くなっていったきっかけではバブル崩壊ですが、
その後の景気対策として減税対策を行った後、増税を繰り返したことで景気回復が
進まなかった事も大きいみたいです。

ユーチューブでは、車が高いのは海外輸出を視野にしたモデルが多いので、
今の日本の所得水準を考慮して作られていない話もありました。

日本の消費が低い要因としては物を得る事より旅行とか
体験にお金を使う傾向が増えているそうです。

以前、受けたオンラインセミナーの内容では、富裕層はかなり増えているそうです。
その反面中間層はかなり縮小して低所得層の比率が増えているそうです。

実際に、部分的に見ると土地が値上がりしている所とか、
コロナ禍の頃に所有していた株価では大幅に上昇している銘柄もあるので、
そういった株を抑えていた方は、資産が数倍以上になっている方もいるみたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板