[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
9
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2025/08/06(水) 16:13:28 ID:zS34TTBw0
>>2
ダウジングしました。
①そもそも1項目のミスではなく依頼した血液検査事態、病院が間違えていた。(得意の隠蔽体質)×
②まさか検査結果の郵送も間違えて届かない? ×
③自分なりに神社仏閣巡りをしたり、開運総合ページや潜在能力ページ、祈りの会をしているつもりです。
自分なりにやっているので、効果が出にくいか? →効果は出てますよ。
④これから先の人生は良くなりますか? →下記参照
⑤文章からイライラ波動が出てるか?結構邪悪ですか? →普通です。気にしないでください。
今回の件は特に深い意味はないと思います。陰謀・隠蔽などないと思います。
まあ、いろいろ人生あります。日々の出来事に一喜一憂してはいけません。
運気ですが、2024年くらいから上がってます。今後も上がります。
運気は波がありますのでたまには嫌なことも起きますが、株価みたいに
上下しながら上がっています。
易占いをしたら、地山謙 5爻 が出ました。基本的良い卦です。
AIによると
地山謙(けん)五爻の象意
卦辞:「謙は亨る。君子終り有り。吉」
- 謙虚であれば道は通じる。
- 君子は最後までその徳を貫き、吉を得る。
五爻の小象(爻辞の解釈)
> **「不富以其鄰。利用侵伐。无不利。」**
- **「不富以其鄰」**:隣人の富を羨まず、自分の分を守る。
- **「利用侵伐」**:必要な場面では毅然と行動することも吉。
- **「无不利」**:すべてにおいて利がある。
解釈のポイント
### 1. **謙虚さと正義感の両立**
五爻は「君位」にあたり、謙の卦の中でも最も「謙徳を貫く力」が問われます。ただしこの爻では、理不尽な扱いや不正に対しては「毅然と立ち向かう」ことが求められる場面もあるのです。謙虚=無抵抗ではなく、「正義のための行動」はむしろ吉。
### 2. **他者との比較を超える**
「不富以其鄰」は、他人の成功や富を羨まず、自分の道を歩むことの大切さを説いています。これは精神的な自立を意味し、周囲に流されず、自分の価値を信じることが運を開く鍵。
### 3. **行動のタイミングと姿勢**
「利用侵伐」は、必要な時には行動を起こすべきという意味。謙虚さを保ちつつも、理不尽な状況や不正には毅然と対応することで、結果的に「无不利(すべてにおいて吉)」となるのです。
実生活へのアドバイス
| 分野 | アドバイス |
|------|------------|
| 人間関係 | 謙虚さを保ちつつ、理不尽には毅然と。 |
| 仕事 | サポート役に徹するが、必要な場面ではリーダーシップを。 |
| 金銭 | 他人の収入や成功に惑わされず、自分の価値を守る。 |
| 健康 | 無理せず、自己管理を徹底。周囲に合わせすぎない。 |
> 「あなたの謙虚さは、誰かに踏みにじられていませんか?」
この爻は、謙虚さを貫くことの美徳と、それが損なわれそうな時にどう振る舞うかを教えてくれます。つまり、**「謙虚であること」と「自分を守ること」は両立できる**ということ。
とのことです。もしかしたら、現在いくつかの問題に直面して運気が悪いと
感じているかもしれません。でも、それは運気が悪いとか妨害されている
わけではなく、状況が改善しつつあり、その為にはちょっと気苦労がある
という状況だと思います。謙虚であればその後うまくいくと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板