したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

883PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/16(金) 20:59:00 ID:zS34TTBw0
>>877
先ず、ご質問についてダウジングしました。

・今後うまくいくか? 〇
・習い事は続けてもよい △
・高校受験はうまくいく 〇
・無事社会人になれる 〇
・悩みは6カ月後までに解決する。

大丈夫です。また、因縁、霊障、波動、守護を見てみましたが、
どれも普通よりもよいと思います。霊的な面での問題はないと言えます。
ですから、思春期の難しい年ごろの問題だと思います。
これについては私には回答ができないです。
先生や専門家に相談して頂きたいです。
易占いをしてみました。沢地すい 上爻です。
解釈です。

## 1. 「沢地萃」上爻が示す現状:嘆きと孤立

「萃(すい)」という字は、人や物が集まる「繁栄」を意味しますが、その一番上の位置にある「上爻」は、**「集まりたくても集まれない」「孤独で嘆き悲しんでいる」**状態を表します。

* **今の家族の状態:**
物理的には一緒にいても、心がバラバラで、お互いに「わかってもらえない」という悲しみの極みにいます。ご相談者様がヒーリングや呪文を試されているのも、それほどまでに精神的に追い詰められ、何かにすがりたい状況であることを象徴しています。
* **「嘆き、恐れ、涙を流す」:**
易経の言葉には「齎(たら)し、涕(てい)し、且(か)つ、洟(い)す。咎(とが)なし」とあります。これは**「声をあげて泣き、鼻水を流すほど悲しむが、それは間違い(咎)ではない」**という意味です。今の辛さを無理にポジティブに捉えようとせず、まずは「本当に辛いんだ」と自分たちを認めてあげることが、回復への第一歩となります。

## 2. 息子さんの状態と「習い事」について

息子さんは今、自分でもコントロールできない衝動(思春期のホルモンや脳の発達)の中にいて、親の愛情を「重圧」として感じ、反発することでしか自己を保てない状態かもしれません。

* **習い事を辞めさせるべきか?**
沢地萃の上爻は「無理に集めようとすると漏れ出す」ことを示唆します。もし送迎や費用が親の「自己犠牲」の上に成り立っており、それが「こんなにやってあげているのに」という怒りに変わっているなら、**一度距離を置く(辞める、または本人にすべて任せる)ことは「無駄」ではありません。**
それは「罰」ではなく、親が倒れないための「境界線」を引く行為です。

## 3. 将来(高校・社会人)への不安

「高校に行けるのか」「社会人になれるのか」という不安に対し、この卦は**「今はまだその結論を出す時ではない」**と告げています。

* **人間性の成長:**
今は「どん底」の運気ですが、上爻は「変化の直前」でもあります。今の崩壊寸前の状態を経て、一度関係性がリセットされることで、数年後に息子さんが親のありがたみに気づくプロセスが始まります。
* **社会人への道:**
「立派な学歴は求めない」という親御さんの言葉を、息子さんが心から「信じられる」ようになるまでには時間がかかります。今は遊びやゲームに逃げていますが、それは彼なりの現実逃避です。

## 4. 家族仲良く過ごすために必要なこと

この卦が教える「解決の鍵」は、**「期待を手放し、一旦バラバラになることを恐れない」**ことです。

* **物理的な距離の検討:**
「離れて暮らそうか」という考えは、決して逃げではありません。お互いの「波動」を整えるために、物理的な距離が必要な時期もあります。
* **「〜してあげている」の卒業:**
親が「正しい道」に戻そうとすればするほど、息子さんは反発します。一旦、息子さんの人生の責任(勉強、生活態度)を本人に返し、親は「自分の人生(自由な時間や睡眠)」を取り戻すことに集中してください。
* **邪気払いの本当の意味:**
呪文やヒーリングよりも、今は**「親が自分を一番に大切にし、笑顔を取り戻すこと」**が最大の邪気払いになります。親が楽しそうにしている姿を見せることが、息子さんにとってのプレッシャーを減らすことにつながります。

### 鑑定のまとめ

**「今は思い切り嘆いてもいい時です。しかし、この悲しみが極まった先に、新しい関係の形が見えてきます」**

今は「改善しよう」と頑張るのをやめることが、一番の解決策かもしれません。習い事についても「あなたが自分で行くなら応援するけれど、今の態度のまま私の時間を使って送迎するのは、お母さんも限界なの」と、**「親の感情」を静かに伝える**ところから始めてみてはいかがでしょうか。

とのことです。私にはアドバイスができず、申し訳ないです。
祈りをさせて頂きます。

884神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 21:17:29 ID:0Zfd.CCU0
>>879
PSYRYU様
ありがとうございます。

彼のことはご褒美だとは思えないほどに好きです。
でも依存しないようにしようと思います。
でも、彼とこの先会えることはないのでしょうか。?

885神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 21:34:37 ID:xeCyT0rk0
≫885
PSYRYUさんありがとうございます。
なるべく両方の神社仏閣にお参りしつつアドバイスの通りにします。
分身さんにもお守りいただきありがたい事です。
感謝します。

886sage:2026/01/16(金) 21:42:48 ID:hpwxIef.0
↑アンカーうち間違えました
>>882
PSYRYUさんありがとうございます。
なるべく両方の神社仏閣にお参りしつつアドバイスの通りにします。
分身さんにもお守りいただきありがたい事です。
感謝します。

887神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 23:02:22 ID:uXPHxxz20
>>883
PSYRYUさん、
とても詳しくわかりやすく心に響く占い結果に涙が出ました。ありがとうございました。
私達夫婦の必死さが伝わっているのが本当そうだと気づきました。
私達ももっと自分時間を持ち、心に余裕を持とうと思います。
霊的な原因も無いとのことで安心いたしました。思春期を迎えて成長の時だと思い、今の時期を大切に、家族で明るく楽しく乗り越えれるよう過ごしていきたいと思います。

888神秘の名無しさん:2026/01/17(土) 00:33:05 ID:SU7nN4o60
PSYRYUさん

お疲れさまです。占いをお願い致します

1 現時点で私が結婚できる確率

2 結婚出来るとすればいつ、どのような相手か

3 結婚出来ないのであれば、どのような理由か

4 現時点で私についている 生霊(男女別で)、死霊(男女別で)は何体でどのようなものか

どうかよろしくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板