[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
占い相談スレッド6
882
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/16(金) 20:33:30 ID:zS34TTBw0
>>875
おみくじについてですが、おみくじの一致は必然だと思います。
二つの寺社から支援されています。可能なら度々参拝するとよいです。
運気は少しずつ上がっていきます。今年の秋頃からそれを感じると思います。
易占いをしたところ、 地雷復 4爻 が出ました。AIの解釈は以下です。
## 1. 「地雷復」の全体的な意味
「復」という字が示す通り、**「戻ってくる」「復活する」「一陽来復」**を意味します。
長く暗く寒い冬(苦境)が終わり、ようやく地面の下で新しい命の芽が動き出した状態です。
* **今の運勢:** どん底は脱しました。これからは上昇運に転じます。
* **注意点:** ただし、まだ「芽」が出たばかりです。一気に大成功を収める爆発力ではなく、**「ゆっくりと着実に元に戻っていく」**プロセスの中にいます。
## 2. 「四爻(よんこう)」が示すメッセージ
ここが今回の核心です。四爻は**「中道を行き、独り復(かえ)る」**と言われるポジションです。
* **「独り復る」の意味:**
周りの人々(これまでの腐れ縁や、不運を招いた知人たち)がまだ迷いの中にいる中で、**あなた(または社長)だけが正しい道に気づき、そこから抜け出す**ことを示唆しています。
* **人間関係の整理:**
社長もご相談者様も「人に貸した金が戻らない」という共通点があります。これはお二人の優しさゆえですが、運気的には「足を引っ張る存在」が周囲に多かったことを示します。四爻は、そうした**良くない環境や人間関係から離れることで、幸運が舞い込む**と説いています。
## 3. 不動産取引・仕事運へのアドバイス
今年きている「良い話」について、地雷復の観点から見ると以下のようになります。
* **「本物」の可能性が高い:**
10年うまくいかなかった時期を経ての「復」ですので、今回の話は復活のきっかけになる可能性が高いです。
* **焦りは禁物:**
「復」の運気は、急ごうとすると失敗します。不動産取引であれば、書類の不備がないか、相手が信頼に足るか、一つひとつ石橋を叩いて進めるのが吉です。
* **社長との役割分担:**
社長が「徳(過去の経験や人脈)」を、あなたが「実務(パソコンや身の回り)」を担う今の形は、この卦の形(内側の動きを外側が支える)に合っています。
### 鑑定のまとめ
**「ようやく冬が終わり、春の兆しが見えてきました」**
今回の取引は、これまでの10年とは違う「復活の第一歩」になるでしょう。ただし、過去に金を貸して戻ってこなかったようなタイプの人々や、甘い言葉をかけてくる古い人脈には注意してください。
**「独り復る(=群れず、正しい判断を貫く)」**ことが、今回の成功の鍵となります。
とのことです。借金を踏み倒すような人間に今後関わることがないように
分身が守護します。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板