したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

880神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 10:43:02 ID:84p6sNcA0
サイリュウさん、いつもありがとうございます。
お忙しいところ恐れ入りますが、ご相談させてください。

現在、資産は現金のみで保有しています。
インフレによって実質的な価値が目減りしていることは何となく理解しているものの、さまざまな情報に触れても、実際の行動へはなかなか踏み出せずにいました。

最近、AIを活用することで、自分一人では整理しきれなかった考えや視点が見えるようになってきました。ただ、私個人の判断だけでは妻が納得しない部分もあり、AIという第三者的な存在を介することで、より冷静に資産形成を考えられるのではないかと感じています。

そこで、お手数ですが下記について占断をお願いいたします。

AIを活用しながら資産構築を進めていくこと自体は、私にとってどのような流れになるでしょうか。

お手隙の際で構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

881神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 12:23:25 ID:69KbLF6w0
サイリュウさん、こんにちは
今度彼のお店が移転し、また新たにオープンするので、そのことで占いお願いします
もし可能であれば、運気的な面で、今後お店が更に商売繁盛するようなオープンに良い日取が知りたいです

①新しい開店日は、2026年3月10日が良い
②3月中ならいつでも良い

①は、前のお店をお父さんがオープンさせたのが3月9日なので、二代目の彼の開店日は、3月10日なら、なんか美しいというか、良さそうだなぁと思い、気になったので載せました

よろしくお願いいたします

882PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/16(金) 20:33:30 ID:zS34TTBw0
>>875
おみくじについてですが、おみくじの一致は必然だと思います。
二つの寺社から支援されています。可能なら度々参拝するとよいです。
運気は少しずつ上がっていきます。今年の秋頃からそれを感じると思います。
易占いをしたところ、 地雷復 4爻 が出ました。AIの解釈は以下です。

## 1. 「地雷復」の全体的な意味

「復」という字が示す通り、**「戻ってくる」「復活する」「一陽来復」**を意味します。
長く暗く寒い冬(苦境)が終わり、ようやく地面の下で新しい命の芽が動き出した状態です。

* **今の運勢:** どん底は脱しました。これからは上昇運に転じます。
* **注意点:** ただし、まだ「芽」が出たばかりです。一気に大成功を収める爆発力ではなく、**「ゆっくりと着実に元に戻っていく」**プロセスの中にいます。

## 2. 「四爻(よんこう)」が示すメッセージ

ここが今回の核心です。四爻は**「中道を行き、独り復(かえ)る」**と言われるポジションです。

* **「独り復る」の意味:**
周りの人々(これまでの腐れ縁や、不運を招いた知人たち)がまだ迷いの中にいる中で、**あなた(または社長)だけが正しい道に気づき、そこから抜け出す**ことを示唆しています。
* **人間関係の整理:**
社長もご相談者様も「人に貸した金が戻らない」という共通点があります。これはお二人の優しさゆえですが、運気的には「足を引っ張る存在」が周囲に多かったことを示します。四爻は、そうした**良くない環境や人間関係から離れることで、幸運が舞い込む**と説いています。

## 3. 不動産取引・仕事運へのアドバイス

今年きている「良い話」について、地雷復の観点から見ると以下のようになります。

* **「本物」の可能性が高い:**
10年うまくいかなかった時期を経ての「復」ですので、今回の話は復活のきっかけになる可能性が高いです。
* **焦りは禁物:**
「復」の運気は、急ごうとすると失敗します。不動産取引であれば、書類の不備がないか、相手が信頼に足るか、一つひとつ石橋を叩いて進めるのが吉です。
* **社長との役割分担:**
社長が「徳(過去の経験や人脈)」を、あなたが「実務(パソコンや身の回り)」を担う今の形は、この卦の形(内側の動きを外側が支える)に合っています。

### 鑑定のまとめ

**「ようやく冬が終わり、春の兆しが見えてきました」**

今回の取引は、これまでの10年とは違う「復活の第一歩」になるでしょう。ただし、過去に金を貸して戻ってこなかったようなタイプの人々や、甘い言葉をかけてくる古い人脈には注意してください。

**「独り復る(=群れず、正しい判断を貫く)」**ことが、今回の成功の鍵となります。

とのことです。借金を踏み倒すような人間に今後関わることがないように
分身が守護します。

883PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2026/01/16(金) 20:59:00 ID:zS34TTBw0
>>877
先ず、ご質問についてダウジングしました。

・今後うまくいくか? 〇
・習い事は続けてもよい △
・高校受験はうまくいく 〇
・無事社会人になれる 〇
・悩みは6カ月後までに解決する。

大丈夫です。また、因縁、霊障、波動、守護を見てみましたが、
どれも普通よりもよいと思います。霊的な面での問題はないと言えます。
ですから、思春期の難しい年ごろの問題だと思います。
これについては私には回答ができないです。
先生や専門家に相談して頂きたいです。
易占いをしてみました。沢地すい 上爻です。
解釈です。

## 1. 「沢地萃」上爻が示す現状:嘆きと孤立

「萃(すい)」という字は、人や物が集まる「繁栄」を意味しますが、その一番上の位置にある「上爻」は、**「集まりたくても集まれない」「孤独で嘆き悲しんでいる」**状態を表します。

* **今の家族の状態:**
物理的には一緒にいても、心がバラバラで、お互いに「わかってもらえない」という悲しみの極みにいます。ご相談者様がヒーリングや呪文を試されているのも、それほどまでに精神的に追い詰められ、何かにすがりたい状況であることを象徴しています。
* **「嘆き、恐れ、涙を流す」:**
易経の言葉には「齎(たら)し、涕(てい)し、且(か)つ、洟(い)す。咎(とが)なし」とあります。これは**「声をあげて泣き、鼻水を流すほど悲しむが、それは間違い(咎)ではない」**という意味です。今の辛さを無理にポジティブに捉えようとせず、まずは「本当に辛いんだ」と自分たちを認めてあげることが、回復への第一歩となります。

## 2. 息子さんの状態と「習い事」について

息子さんは今、自分でもコントロールできない衝動(思春期のホルモンや脳の発達)の中にいて、親の愛情を「重圧」として感じ、反発することでしか自己を保てない状態かもしれません。

* **習い事を辞めさせるべきか?**
沢地萃の上爻は「無理に集めようとすると漏れ出す」ことを示唆します。もし送迎や費用が親の「自己犠牲」の上に成り立っており、それが「こんなにやってあげているのに」という怒りに変わっているなら、**一度距離を置く(辞める、または本人にすべて任せる)ことは「無駄」ではありません。**
それは「罰」ではなく、親が倒れないための「境界線」を引く行為です。

## 3. 将来(高校・社会人)への不安

「高校に行けるのか」「社会人になれるのか」という不安に対し、この卦は**「今はまだその結論を出す時ではない」**と告げています。

* **人間性の成長:**
今は「どん底」の運気ですが、上爻は「変化の直前」でもあります。今の崩壊寸前の状態を経て、一度関係性がリセットされることで、数年後に息子さんが親のありがたみに気づくプロセスが始まります。
* **社会人への道:**
「立派な学歴は求めない」という親御さんの言葉を、息子さんが心から「信じられる」ようになるまでには時間がかかります。今は遊びやゲームに逃げていますが、それは彼なりの現実逃避です。

## 4. 家族仲良く過ごすために必要なこと

この卦が教える「解決の鍵」は、**「期待を手放し、一旦バラバラになることを恐れない」**ことです。

* **物理的な距離の検討:**
「離れて暮らそうか」という考えは、決して逃げではありません。お互いの「波動」を整えるために、物理的な距離が必要な時期もあります。
* **「〜してあげている」の卒業:**
親が「正しい道」に戻そうとすればするほど、息子さんは反発します。一旦、息子さんの人生の責任(勉強、生活態度)を本人に返し、親は「自分の人生(自由な時間や睡眠)」を取り戻すことに集中してください。
* **邪気払いの本当の意味:**
呪文やヒーリングよりも、今は**「親が自分を一番に大切にし、笑顔を取り戻すこと」**が最大の邪気払いになります。親が楽しそうにしている姿を見せることが、息子さんにとってのプレッシャーを減らすことにつながります。

### 鑑定のまとめ

**「今は思い切り嘆いてもいい時です。しかし、この悲しみが極まった先に、新しい関係の形が見えてきます」**

今は「改善しよう」と頑張るのをやめることが、一番の解決策かもしれません。習い事についても「あなたが自分で行くなら応援するけれど、今の態度のまま私の時間を使って送迎するのは、お母さんも限界なの」と、**「親の感情」を静かに伝える**ところから始めてみてはいかがでしょうか。

とのことです。私にはアドバイスができず、申し訳ないです。
祈りをさせて頂きます。

884神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 21:17:29 ID:0Zfd.CCU0
>>879
PSYRYU様
ありがとうございます。

彼のことはご褒美だとは思えないほどに好きです。
でも依存しないようにしようと思います。
でも、彼とこの先会えることはないのでしょうか。?

885神秘の名無しさん:2026/01/16(金) 21:34:37 ID:xeCyT0rk0
≫885
PSYRYUさんありがとうございます。
なるべく両方の神社仏閣にお参りしつつアドバイスの通りにします。
分身さんにもお守りいただきありがたい事です。
感謝します。

886sage:2026/01/16(金) 21:42:48 ID:hpwxIef.0
↑アンカーうち間違えました
>>882
PSYRYUさんありがとうございます。
なるべく両方の神社仏閣にお参りしつつアドバイスの通りにします。
分身さんにもお守りいただきありがたい事です。
感謝します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板