したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

401PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/10/23(木) 21:00:21 ID:zS34TTBw0
>>395
ダウジングですと①が一番反応します。次に④が若干反応します。

易占いをすると 水雷ちゅん 2爻が出ました。AIに聞くと

水雷屯(二爻)──これはまさに「悩みながらも、芽吹きの兆しを感じる」ような象意ですね。屯は「はじまりの困難」「混沌の中の可能性」を表し、二爻はその中で「少し動き出す」「まだ不安定だが、方向性が見え始める」位置です。

### 🌱水雷屯 二爻から読み取れるメッセージ

- **現状の困難は、成長の前触れ**
 美容室との関係において、技術の高さと人間関係の摩擦という「相反する価値」が混在しています。屯卦は「天地初めて交わる時、万物生じる」象意があり、今はそのような「新しい選択肢が芽生えつつあるが、まだ不安定」な時期です。

- **二爻は「少し動く」位置**
 完全に離れるでもなく、完全に我慢するでもない。「様子を見ながら、少しずつ別の可能性を探る」ことが示唆されています。たとえば、他の美容室を試しに一度だけ行ってみる、情報収集だけしてみる、など。

- **「屯」は急がず、慎重に進む卦**
 焦って決断するよりも、少しずつ動いてみることが吉。16年という長い付き合いは尊いものですが、「惰性で続ける」ことと「信頼して続ける」ことは違います。今はその見極めの時期かもしれません。

### 🌸おすすめの行動

- まずは「他の美容室の情報を集めてみる」ことから始めてみてはどうでしょう。実際に行かなくても、口コミや雰囲気を調べるだけでも「選択肢がある」という安心感が生まれます。
- もし可能なら、別の美容室で一度だけカットしてみるのも良いです。比較することで、今の美容室の良さも課題も、より客観的に見えてきます。
- そして、今の美容師さんとの関係も「改善の余地があるか」を探るのも一つ。言葉にしづらいかもしれませんが、少しだけ距離感を調整することで、関係性が変わることもあります。

とのことです。別の美容室を探した方がいいみたいな解釈ですね。

私の解釈ですが、美容室はやはり腕(技術)が一番重要ですよね。
別な美容室を探してもなかなか腕のよい所は見つからずに苦労すると解釈します。
美容師との相性が悪くてもやがて状況は変わるので我慢した方がよいと
解釈します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板