したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

242235:2025/09/20(土) 05:18:54 ID:.vLaHqxU0
※私は、238さん239さんではないです。念の為。すみません。

>>237
PSYRYUさん、有難うございます。
幼少期から妨害は確かに幾たびもありました。しかし家族含め、周囲の人たちは善良な人間のふりしつつも、実際に私を助けてくれたことは皆無といっていいほど無かったように思います。
助けてくれないどころか、蔑視してくることのほうが遥かに多かったように思います。
別所でスケープゴートという語を出してる読者さんがいますが、この語は私も前々から関心ありまして、私自身、幼少期から家庭内でスケープゴート的な扱いをずっと受けてきたからです。

同様の仕打ちは学校などでも幾つかありましたが、家庭内でやられたことよりは、だいぶマシだという感覚です。学校の連中のことも嫌いですけどね。
幼少期から家族のことが憎くてたまらず、正直、事件起こしそうなくらい危うい時期もありましたが、今は、憎いは憎いですが、多少落ち着いてます。
彼らは自分たちをまともだと思ってるらしく、私のことを犯罪者予備軍扱いするけれども、自分たちのやってきたことに対する反省などは見れません。謝罪無いですし、それどころかトボケたり、逆ギレしたり、ニタニタしながら侮辱してきたり、負け犬とか言ってきたり(いつ勝ち負けの話になったんですか?と思いますが)。
私をキ○○イだというなら、じゃあ、私をそこまで追い詰めておきながら平然としてるアンタらは何だ? 悪魔か何かか? と、言ってやりたいけど、どうせそれもまた、「また頭のおかしいガキがワケのわからないことを言い出したぞ」などと、せせら笑ってくるだけでしょうね。妄想扱いされるのは慣れてます。小学校のときとか、母などから私はよくガスライティングされまくってましたし。おかげで、とくに幼少期は、頭の中が常にぐちゃぐちゃになってました。で、そんな様子もまた笑われる。学校の連中も、どうして私がそんなに普段から支離滅裂な生き方してるのか、よく分からなかったでしょう。ただの頭おかしい奴扱いでしょう。もしかしたら、後年になってから一人くらいは毒家庭などの知識を知って私のことも「もしかしたら、あいつ(私)もそういう大変な家庭で育ったのかな?」などと気付いてくれる人もいないとは言い切れませんが、まあ、そんなのを期待してもしょうがないですね。

幼少期から、自分のせいではないと思いつつも、それを自己肯定しきれないのは、甘えだ神経質だ被害妄想だ何だのと責められてきたからかもしれません。
私は両親とくに母をナルシストだと思ってますし、母の肩ばかり持ち続けてきた兄弟のことはフライングモンキーだと思ってます。しかし残念なことに、今では私自身もナルシスト的な人間になってしまってる。母よりはマシな状態かもしれませんが、良くないです。何も知らない世間の人たちは母や兄弟に味方するでしょうね。まあそれも慣れてるといえば慣れてるんですが。

これでも削った箇所もあるんですが、結局、文章長くなってしまいました。長文になると、このように、まとまりの無さなどが露呈しますね。脳機能まだ弱ってるのかもしれません。ご飯は、よく噛んで食べましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板