したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

237PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/09/18(木) 21:12:56 ID:zS34TTBw0
>>235
大変お辛い人生を送ってきましたね。
原因は複数あります。因縁、他人の恨み、霊障などいろいろです。
あなたは、霊障やご両親あるいは祖父母を恨む人達の
念をずっと受けていて、人生を妨害されてきましたね。
これだけマイナスエネルギーを受けていれば家庭不和は当然です。

辛い想いをしたのは自分のせいと自分を責めないでください。
人は誰も理解してくれなかったでしょう。
「自分が悪いんだ。努力が足りない」と言われたかもしれません。
でも、どう努力してもうまく行かなかったでしょう。
その苦労は私はわかりますよ。

今後は段々とですが、楽になっていきます。私の分身が
毎日原因となっているエネルギーを浄化していきます。
任せてください。テクは何でもいいので実行してください。
神秘のお部屋の神様や分身に祈ってください。

家庭不和についてアドバイスとして易占いをしました。
水沢節 2爻 が出ました。AIの解釈です。

### 水沢節 二爻の象意:「門庭を出でず。凶」

この爻辞は、「門から外へ出ない。凶」と訳されます。つまり、本来なら外に出て自分の力を発揮すべき時なのに、内にこもってしまっている状態を指します。これは「出るべき者が出ない」ことによる凶であり、初爻の「出ないことが吉」とは対照的です。

### 🔍 この卦が語る心理的背景

- **あなた自身が、家庭内の関係性に対して“距離を取る”ことを選んでいる可能性**があります。
- しかしそれは、傷つきたくないという防衛本能から来ているかもしれません。
- 「嫌われているのでは?」という問いに対して、この卦は「本当は出ていくべきなのに、出られないことで誤解や停滞が生じている」と示唆しています。

### 🌿 解釈のヒント

- **嫌われているかどうか**という問いに対して、易は「その答えは外に出て関わることでしか見えてこない」と言っているようです。
- 今のままでは、過去の記憶や感情に囚われてしまい、真実に触れる機会を逃してしまうかもしれません。
- 二爻は「応位(五爻)との関係があるにもかかわらず、それに応じない」ことで凶を招くとされます。つまり、関係修復の可能性があるのに、自ら閉ざしてしまっているという警告です。

### 🌱 あなたへのメッセージ

この卦は、あなたが「出ていく勇気を持つことで、状況が動き出す」ことを促しています。もちろん、過去の傷が深ければ、関わること自体が怖いものです。でも、易は「今こそ動くべき時」と告げています。

嫌われているかどうかを確かめるためにも、まずはあなた自身が「門庭を出る」ことが必要なのかもしれません。それは、直接的な対話でなくても、心の中で「彼らと向き合う準備をする」ことから始まります。

とのことです。親や兄弟と距離を置くことも選択肢としてあると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板